Любимые коктейли
в домашних условиях

  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
5-участок 660123 Россия, г. Красноярск, +7-902-951-30-99
Белое вино Токай Любимые напитки с белым вином Крюшон из фруктов

Токайское Вино Венгрия

«Жизнью следует наслаждаться как превосходным вином, глоток за глотком, с передышкой. Даже лучшее вино теряет для нас всякую прелесть, мы перестаем его ценить, когда пьем как воду… «

(Людвиг Андреас фон Фейербах)

Токай — один из самых известных винодельческих регионов Венгрии.

Имя «Токай» носит и горный массив, захватывающий территорию Словакии.

Местные напитки возглавляют рейтинг вин Венгрии. Токайские вина стали брендом страны, ее визитной карточкой. Под одним названием объединена целая группа, которая классифицируется на три вида.

Белое вино Токай имеет золотистый искрящийся цвет. Оно изготавливается из светлого винограда, который подвяливается в естественных условиях под благодатными солнечными лучами. Токайское вино от этого приобретает специфический аромат с медовыми нотками и привкусом изюма.

………………………………………………………………

История белого вина Токай:

Первые письменные данные о виноградарстве в регионе датируются XIII веком, а уже в XVIII-XIX вв. белое вино Токай стало залогом процветания этого района.

‘Первые упоминания о виноградниках в этих благодатных местах дошли к нам из XVIII столетия. А век XIX уже вовсю прославлял местное виноградное вино. Именно с этих пор Токайские вина стали узнаваемы и любимы повсеместно.’

Издавна вино «Токай» именуют королевским. К числу его ценителей относились короли Франции, Петр I, Гёте и Вольтер. В романе Б.Стокера «Дракула» гостю графа англичанину Джонатану подают к ужину именно белое токайское вино. Однако он отзывается он нем не слишком лицеприятно, называя кислым. Ну тут уж, как говорится, на вкус и цвет….

‘Начало XXI столетия ознаменовалось включением региона Токай во всемирное наследие ЮНЕСКО (2002 г.), а Токайское вино получило название венгерского «Жидкого золота».’

……………………………………………………………

Производство вина Токай:

Лучшие виноградники региона Токай расположены нагорных склонах на высоте от 100 до 400 м над уровнем моря.

‘Почвы виноградников имеют вулканическое происхождение. И на этом вулканическом пепле, замешанном временем на песке и лессе поздней осенью созревает 4 сорта винограда: Фурминат, Желтый Мускат, Харшлевлю и Зету. Влажные теплые осенние туманы Венгрии образуют на гроздьях винограда благородную плесень, названную Botrytis cinerea, благодаря которой сочный виноград начинает медленно сохнуть, «подвяливаться».  ‘

‘Подвяленный полуусохший сладкий виноград называется «ассу». Именно он и становится драгоценным сырьем для производства венгерского «жидкого золота» уникального белого десертного вина Токай.»

В октябре-ноябре наступает время для сбора урожая. подвяленный виноград собирают до начала заморозков и не сортируя, еще слегка подсушивают, затем винград давят, а мезга, полученная таким путем, подвергается брожению. Сбраженный виноградный сок разбавляется приготовленным заранее вином и разливается в бочки.’

‘Созревает роскошное токайское вино в таких же старинных роскошных погребах, которыми прославилось местечко Токай. Из-за этих старинных погребов, имеющих возраст более, чем пол века, стены которых покрыты плесенью, а сами погреба простираются под землей почти на пол сотни километров, но тем не менее, а может, благодаря этому, до сих пор являются идеальным хранилищем с идеальным сбалансированным уровнем температуры и влажности.’

……………………………………………………………..

Виды вина Токай:

«Токай–асу» — это лучшее венгерское вино. Его изготавливают из засахарившихся ягод, отобранных вручную. Оно бывает разной степени сладости в зависимости от количества подвяленных плодов, добавленных в уже готовое вино. «Асу» делают из одного сорта винограда, просто собирается он в разное время. Первый урожай снимают в конце августа или начале сентября. Из него получается, так сказать, «базовое вино». Второй этап сбора – ноябрь. В это время вручную собирают только засахаренные и высушенные солнцем ягоды коричневого оттенка. Их подвергают перемолке и затем всыпают в вино. «Асу» хранят и выстаивают в погребах до 10 лет.

«Токайская эссенция» — это скорее напиток, чем полноценное вино. Его изготавливают способом слабого брожения, но из все тех же засушенных в естественных условиях ягод винограда. При этом используется сок, который появляется из них под давлением собственного веса, без использования пресса. Выход продукта достаточно мал, но процент содержания сахара в нем высокий. После продолжительного этапа выдержки оно приобретает густую и сахаристую консистенцию, напоминая сусло.

Здесь приведен далеко не полный рейтинг вин благодатной и щедрой венгерской земли. Все они заслужили признание в мире и стоят в одном ряду с лучшими винами Франции, Португалии, Италии и Испании. Многовековые традиции и секреты виноделия бережно хранятся по сей день, а благоприятный климат и специфические местные сорта винограда позволяют получить поистине уникальный продукт.

Исп. мат сайта:http://fb.ru

…………………………………………………………..

Коктейли с белым вином Токай:

…………………………………………………………………………………………

Любимые Коктейли на основе белого вина

Рецепт № 1

Коктейль «Белая Ночь»

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

  1. Смешать, не взбивая, Абрикосовый Ликер, белое десертное вино, Мятный ликер и белое столовое вино.
  2. Перед подачей на стол коктейль «Белая Ночь» посыпать сверху измельченной лимонной цедрой.

………………………………………………………………

Рецепт № 2

Коктейль «Дар Природы»

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

  1. Хорошо смешать охлажденное белое вино, апельсиновый сок, сок лимона и сахарную пудру.
  2. Затем смесь охладить в холодильнике и ароматизировать Апельсиновым Ликером.
  3. Подают коктейль Дар Природы в высоких стаканах с кубиками льда.

………………………………………………………………

Рецепт № 3

Коктейль «Банкетный»

Крепость коктейля — 8%

Коктейль «Банкетный» — особенно приятен в летний жаркий день, это отличный аперитив, подается перед началом банкета.

Ингредиенты:

  • Шампанское — 20 мл
  • Белое виноградное вино — 20 мл
  • Белый «Мускат» — 10 мл
  • Ликер «Бенедиктин» — 5 мл
  • Коньяк — 5 мл
  • Консервированные фрукты — 5 г
  • Лед — пол бокала

Рецепт приготовления:

  1. Все ингредиенты, кроме шампанского, смешать с дробленным льдом.
  2. Коктейль разлить в рюмки для мадеры емкостью 75 мл.
  3. Добавить консервированные фрукты, ягоды вишни или черешни.
  4. Шампанское долить в рюмки перед самой подачей и не размешивать.

………………………………………………………………………………………………….

Рецепт № 4

Токайский Флип

Ингредиенты:

  • Белое вино — 75 мл
  • Сироп сахарный — 1 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мускатный орех — 1 щепотка

Рецепт Приготовления:

  1. Загрузить ингредиенты в миксер.
  2. Взбить.
  3. Перелить в бокал тумблер.
  4. Сверху флип посыпать щепоткой молотого мускатного ореха.
  5. Подают Токайский Флип с соломинкой.

…………………………………………………………………………………………………………………………….


Поделиться…


9 комментариев(я) к “Токайское Вино Венгрия

  1. Kris

    magnificent post, very informative. I wonder why the other specialists of this sector do not notice this. You should continue your writing. I’m sure, you’ve a great re2#drs&e8a17; base already!

  2. Любовь Г.

    Хочу летний каприз ! Очень просто и вкусно ! Но не увлекаться !
    Токайское раньше употребляли !!! Вкусно !
    Ещё с пивом что нибудь поэкспериментировала бы !

Добавить комментарий для Татьяна Отменить ответ