Любимые коктейли
в домашних условиях

  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
5-участок 660123 Россия, г. Красноярск, +7-902-951-30-99
Любимые Коктейли в бокале Харрикейн Коктейль Ураган Merylin

Коктейль Ураган («Харрикейн»)

В оригинале этот коктейль называется Hurricane, что и переводится, как ураган.

Как известно такое же название получил бокал харрикейн за свою форму, напоминающую штормовую лампу (керосинку — hurricane lamp ).

По некоторым версиям это коктейль получил свое название от бокала, в котором его подают. Но почему тогда во многих источниках коктейль Харрикейн предлагают подавать в стакане в старинном стиле, либо в бокале хайбол?

Считается, что автором коктейля был Пат О-Бриен, владелец бара Pat O’Brien’s в Новом Орлеане, в 40-х годах прошлого века. О-Бриен, чтобы избавиться от накопившегося у него в баре непопулярного по тем временам рома, принялся смешивать его с различными соками из тропических фруктов. Интересно, что при этом он импровизировал, поэтому коктейли получались различными.
 
……………………………………………………………

Рецепт № 1

Коктейль Ураган

Hurricane

Ингредиенты:

  • Золотистый Ром (Gold Rum) — 30 мл
  • Белый Ром — 30 мл
  • Сок лайма — 2 ч.л.
  • Сироп из плодов страстоцвета — 2 ч.л.

 

Рецепт приготовления коктейля Ураган:

  1. Все компоненты смешать в шейкере со льдом.
  2. Хорошенько сбить.
  3. Процедить в стакан в старинном стиле и добавить лед.

 
…………………………………………………………………………………
 

Рецепт № 2

Коктейль Ураган «Хьюго»

Hurricane Hugo

Ингредиенты:

  • Ром 151 — 15 мл
  • Ликер Малибу (Malibu) — 20 мл
  • Персиковый Ликер (Peach Schnapps) — 20 мл
  • Гранатовый Сироп — 7 мл
  • Ананасовый сок — 20 мл

Рецепт приготовления коктейля Ураган «Хьюго»:

  1. Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и хорошенько размешать.
  2. Подают коктейль Ураган «Хьюго» в бокале хайбол.

 
…………………………………………………………………………………
 

Рецепт № 3

«Ураган» или «Харрикейн»

Ингредиенты:

Рецепт приготовления коктейля Харрикейн:

  1. Взбить компоненты в шейкере с большим количеством льда.
  2. Наполнить бокал харрикейн колотым льдом и поцедить сверху коктейль.
  3. Готовый Харрикейн украсить долькой апельсина и вишенкой.

 
…………………………………………………………………………………………………….
 



 
……………………………………………………………………………………………………
 

Рецепт № 4

«Карибский Ураган»

Caribbean Hurricane

Ингредиенты:

  • Темный Ром Майерс (Myers’s Dark Rum) — 45 мл
  • Белый Ром — 45 мл
  • Гранатовый сироп — 15 мл
  • Апельсиновый сок — 60 мл
  • Ананасовый сок — 60 мл
  • Розес Лайм Джус (Rose’s Lime Juice) — 15 мл
  • Сахарный сироп — 5-10 капель.
  • Лед

Рецепт приготовления:

  1. Смешать все в шейкере со льдом.
  2. Хорошо сбить.
  3. Процедить в стакан коллинз.
  4. Добавить лед.

 
…………………………………………………………………………………………………….
 
А знаете ли вы?
 
Что Ром, главным образом, производится в странах, где в больших количествах выращивается сахарный тростник.
 
Сорта Рома делятся на два вида: тяжелый Ром (имеющий ярко выраженный вкус и аромат) и легкий Ром (в котором все проявляется значительно слабее).
 
Тяжелый Ром производится на Ямайке, в Мартинике и Тринидаде, а легкие — на Кубе, Барбадосе и в Пуэрто-Рико.
 
Отечественные марки Рома относятся к тяжелым.
 
…………………………………………………………………………………………………….
 

На закусочку к коктейлям «Ураган»:

 

Торт-Тирамису «Летний Бриз»

Время приготовления — 30 мин. + 2 ч на охлаждение

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • Сухое пористое печенье для тирамису «Савоярди» или «Дамские пальчики» (бисквитное печенье, покрытое крупинками сахара, легко впитывающее жидкость и становящееся мягким) — 200 г
  • Сахарный песок — 8 ст.л.
  • Сливочное масло — 7 ст.л.
  • Коксовая мука — 6 ст.л.
  • Молоко — 60 мл (3 ст.л.)
  • Свежий мягкий сыр Рикотта — 400 г
  • Кокосовое молоко — 300 мл
  • Жидкая ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • Кокосовая стружка — для украшения

 

Рецепт приготовления:

  1. В миску всыпать кокосовую муку и залить ее 1 1/3 ст.л. молока, чтобы размягчить.
  2. В другой большой миске растереть до кремообразного состояния сливочное масло и добавлять к нему по очереди, продолжая растирать: сахарный песок, кокосовое молоко, сыр Рикотту. Добавить сюда же и растереть кокосовую муку из первой миски. В результате получится кремообразное тесто.
  3. Налить остатки молока в глубокую тарелку и растворить в нем жидкую ванильную эссенцию.
  4. В глубокую форму выложить слой теста (треть от общего количества), сверху на него — слой печенья (половину), предварительного размоченного в ванильном молоке, потом снова слой теста и слой размоченного печенья. Завершить третьим слоем теста.
  5. Поставить в холодильник на 2 ч
  6. Застывший торт-тирамису выложить из формы на блюдо.
  7. Перед подачей на стол посыпать кокосовой стружкой.

 
…………………………………………………………………………………………………….


Поделиться…


Оставьте свой комментарий