•Разновидности Мятного ликера Creme de Мenthe
•Как использовать Мятный ликер Creme de Мenthe
•Любимые коктейли с Мятным Ликером Creme de Мenthe
•Коктейль «После ТьмыII / After Dark»
Разновидности Мятного ликера «Creme de Мenthe»:
- Ликер на травах зеленый «Creme de Ment» — Крем-ликер. Производитель — Wenneker Голландия. Цвет — молодой зелени. Аромат — свежий, мятный. Вкус — приятный, с освежающим вкусом свежей мяты. Крепость — 20%.
Как использовать Мятный ликер «Creme de Menthe»:
- Мятные ликеры частенько используют для приготовления разнообразных коктейлей.
- Также Мятные ликеры употребляют в чистом виде и в сочетании с колотым льдом как дижестив после ужина.
- К столу ликер «Creme de Ment» рекомендуется подавать комнатной температуры или чуть ниже 18-19°
Любимые коктейли
с Мятным Ликером «Creme de menthe»
Американское Море
Время приготовления — 1 мин.
Объем — 80 мл
Крепость — 17%
Ингредиенты на 1 порцию:
- Коньяк — 20 мл
- Сухой белый вермут — 20 мл
- Ликёр Crème de Menthe белый — 10 мл
- Сок апельсиновый — 30 мл
Рецепт приготовления:
- Налить все ингредиенты в шейкер.
- Добавить лед и смешать.
- Процедить в коктейльный бокал.
……………………………………………………………………………………………………..
Рецепт № 2
Белый Паук
White Spider
Коктейль «Белый Паук» был создан в США в конце 60-х гг. как средство, помогающее выжить в жаркие летние вечера.
Есть вариации этого коктейля. Так в Северной Европе подают коктейль «Белый Паук» с гораздо большим количеством водки и меньшим мятного ликера.
Коктейль «Белый Паук» — превосходный освежающий напиток, великолепный и очень эффективный дижестив.
Время приготовления — 1 мин.
Объем — 60 мл
Крепость — 33%
Ингредиенты на 1 порцию:
- Водка классическая — 50 мл (3 1/3 ст.л.)
- Ликёр Crème de Menthe белый — 40 мл (2 3/4 ст.л.)
- Веточка свежей мяты
Рецепт приготовления:
- С помощью мерного стаканчика отмерить водку и перелить в стакан-тумблер, заполненный льдом.
- Добавить туда же белый мятный ликер.
- Перемешать с помощью барной ложки.
- Украсить коктейль веточкой свежей мяты.
- Подавать с двумя короткими соломинками.
……………………………………………………………………………………………………………………..
Рецепт № 3
ПОСЛЕ ТЬМЫ II
After Dark II
Ингредиенты:
- Ликёр Carolans — 40 мл
- Ликёр Crème de Menthe белый — 20 мл
- Шоколад — для украшения — 1 щепотка
- Лед
Рецепт Приготовления:
- Смешать ликёры в шейкере со льдом.
- Процедить в конусообразный коктейльный бокал.
- Коктейль «После Тьмы II для украшения сверху посыпают тёртым шоколадом.
…………………………………………………………………………………………………………………………….
Рецепт № 4
Коктейль Красота
Ингредиенты:
- Ром светлый — 40 мл
- Ликёр Crème de Menthe белый — 20 мл
- Сок лимонный — 10 мл
- Лед
Рецепт Приготовления:
- Налить все ингредиенты в шейкер.
- Добавить лед и смешать.
- Процедить в коктейльный бокал и подать.
……………………………………………………………………………………………………..
ЕЩЕ БОЛЬШЕ КОКТЕЙЛЕЙ С МЯТНЫМ ЛИКЕРОМ:
……………………………………………………………………………………………………..
Мятный Пудинг
Время приготовления — 30 мин. + 3 ч на остывание
Ингредиенты на 6-8 порций:
- Яичные желтки — 6 шт.
- Сахарный песок — 16 ст.л.
- Молоко — 750 мл
- Мятный сироп — 4 ч.л.
- Мука — 1 ст.л.
- Ваниль или ванильный сахар
- Свежая Мята
Рецепт приготовления:
- Вскипятить молоко.
- Снять с огня и добавить ваниль. Хорошо перемешать и дать настояться 5 мин.
- Влить в молоко мятный сироп и снова перемешать.
- В большой глубокой миске взбить яичные желтки с сахарным песком.
- Добавить к ним муку и молоко.
- Размешать, перелить в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь на несколько минут.
- Постоянно помешивать, чтобы смесь не закипела.
- Снять с огня и дать остыть.
- Когда смесь остынет, перелить ее в форму для пудинга и поставить в холодильник на 3 ч.
- Перед подачей вынуть пудинг из формы, полить мятным сиропом и украсить листочками свежей мяты.
……………………………………………………………………………………………………..