ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!!!
«Белая форма, золотой поднос с бокалом ромового коктейля, девушки в бикини…»
(Галина Куликова «Вуду для чайников»)
Рецепт № 1
Эль Президенте
El Presidente
Ингредиенты:
- Белый Ром — 45 мл
- Сухой Вермут — 2 ч.л.
- Оранжевый Ликер Кюрасао (Curacao) — 15 мл
- Сироп Гренадин — 5-10 капель
- Лимон — 1
Рецепт приготовления:
- В шейкер влить белый ром, вермут, ликер и несколько капель гренадина.
- Тщательно взбить.
- Процедить в охлажденный стакан в старинном стиле.
- Добавить лед.
- Украсить цедрой лимона.
………………………………………………………………………………….
Ром (rum или ron), крепкий и грубый по вкусу алкогольный напиток, появился на свет на острове Барбадос в XVII веке благодаря стараниям голландцев. Производили его из сахарного тростника.
Вслед за голландцами производством рома занялись Испания, Великобритания и Франция. Но каждая из великих колониальных держав производила свой ром согласно своему опыту и знаниям.
Англичане взяли за основу производство джина. Французы — создание коньяка, Испанцы применяли метод солеро.
И до сих при перегонке рома применяются абсолютно различные технологии.
…………………………………………………………………………………………………..
Рецепт № 2
Коктейль Бакарди
Bacardi
Происхождение этого коктейля (1917 г.) связывают с ромом Бакарди, названным именем предпринимателя, выведшего кубинский ром на алкогольный рынок США. За основу взят коктейль Дайкири (Daiquiri).
Коктейль «Бакарди» — утонченный дижестив, который уместно подавать после вечерней трапезы
Ингредиенты:
- Светлый ром Бакарди — 50 мл (3 и 1/3 ст.л.)
- Сок лимона или лайма — 30 мл (2 ст.л.)
- Гранатовый Сироп — 10 мл (2 ч.л.)
Рецепт приготовления:
- С помощью мерного стаканчика отмерить ром и вылить его в шейкер.
- Добавить туда же сок лимона или лайма и гранатовый сироп.
- Затем положить в шейкер несколько кубиков льда и хорошенько встряхивать несколько секунд.
- Перелить в конусообразный бокал для коктейля, предварительно охлажденный в морозильнике, и подавать.
…………………………………………………………………………………………………..
Воздушный лимонный пирог
Время приготовления — 2 ч 30 мин.
Ингредиенты на 6-8 порций:
- Сахарный песок — 22 ст.л.
- Яйца — 4 шт.
- Сливочное масло — 220 г
- Мука — 360 г
- Лимоны — 3 шт.
……………………………………………………………..
См. также: Коктейль «Ананасовая Мечта»
……………………………………………………………….
Рецепт приготовления:
- В большой глубокой миске растереть размягченное сливочное масло с мукой.
- В другой миске смешать с помощью венчика цедру, натертую с одного лимона, 5 ст.л. сахара и 1 яйцо.
- Когда получится гладкая однородная пена, соединить ее со смесью из первой миски и аккуратно перемешать.
- Накрыть получившееся тесто крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
- Тем временем растереть в кастрюле 6,5 ложек сахара с 3 яичными желтками.
- Добавить цедру с 2-х лимонов, перемешать и поставить кастрюлю на водяную баню.
- Продолжать помешивать, но не доводить до кипения.
- Когда сахар полностью растворится, убрать кастрюлю с плиты и охладить.
- Достать тесто из холодильника.
- Раскатать на бумаге для выпечки.
- Вырезать из раскатанного теста круг, больший по диаметру, чем металлическая форма для выпечки.
- Дно и бортики формы выложить тестом. Слегка наколоть тесто на дне вилкой в нескольких местах.
- Заполнить форму чистой сухой фасолью и закрыть сверху бумагой для выпечки.
- Выпекать 30 мин. при температуре 200°, после чего вынуть форму из духовки, снять бумагу, высыпать фасоль и выпекать еще 10 мин.
- Тем временем взбить оставшийся сахар и яичные белки в густую пену.
- Вынуть форму из духовки, вылить на тесто белковую смесь и допекать еще 5 мин. при температуре 200°
…………………………………………………………………………………………………..
См. также: Коктейли с ликером Crema de Ron Cañaveral
……………………………………………………………
В начале XX века в связи с широким распространением дешевой сахарной свеклы и производимого из нее сахара, цена на ром резко упала, и разразился кризис в странах Карибского региона.
Затем, в 30-е гг., в США был объявлен «сухой закон», потребление рома резко снизилось.
Чтобы реализовать невостребованные остатки рома, его усердно принялись добавлять во всевозможные коктейли.
…………………………………………………………………….
Рецепт № 3
Багама-Мама
Bahama Mama
Коктейль «Багама-Мама» впервые появился на одном из пляжей Малибу и быстро завоевал популярность среди спортсменов и отдыхающих.
Bahama Mama — отличный лонг-дринк. Его можно пить в любое время суток.
Ингредиенты:
- Темный ром — 20 мл (4 ч.л.)
- Ромовый ликер Малибу — 20 мл (4 ч.л.)
- Банановый ликер Крем де Банана — 20 мл (4 ч.л.)
- Ананасовый сок — 60 мл (4 ст.л.)
- Апельсиновый сок — 30 мл (2 ст.л.)
- Гранатовый сироп — 10 мл (2 ч.л.)
Рецепт приготовления:
- С помощью мерного стакана отмерить темный ром и перелить его в шейкер.
- Добавить туда же ромовый ликер Малибу, банановый ликер Крем де Банана, ананасовый сок, апельсиновый сок и гранатовый сироп.
- Затем положить в шейкер несколько кубиков льда и хорошенько встряхивать несколько секунд.
- Перелить в высокий стакан тумблер, заполненный льдом.
- Украсить стакан половинкой ломтика апельсина, половинкой кусочка ананаса и двумя коктейльными вишенками.
- Подавать с двумя длинными соломинками.
…………………………………………………………………………………………………..
Рецепт № 4
Кайпириссима
Caipirissima
Коктейль «Кайпириссима» — вариация на тему Кайпириньи.
Считается. что создали его специально как женский вариант, так как женщины весьма неравнодушны ко вкусу и аромату рома.
Caipirissima — отличный освежающий коктейль, который можно пить с утра и до позднего вечера.
Ингредиенты:
- Светлый Ром — 50-60 мл (10-12 ч.л.)
- Лайм — половинка
- Белый или тростниковый сахар — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
- Половинку лайма порезать кубиками, положить в низкий стакан тумблер и добавить 2 ст.л. сахара.
- С помощью пестика размять все до кашицы.
- Заполнить стакан до верху раздробленным льдом и долить ромом.
- Перемешивать барной ложечкой в течении нескольких секунд и тут же подавать с двумя короткими соломинками в стакане.
…………………………………………………………………………………………………..
Рецепт № 5
Карибский Кофе
Caribbian Coffee
Карибский Кофе — еще один вариант небезызвестного Кофе по-ирландски или Айриш Кофе (Irish Coffee)
Карибский Кофе был создан в середине прошлого века на Карибских островах (отсюда и название), единственном месте в мире, где производством рома является перегонка.
Caribbian Coffee— напиток сильно тонизирующий, рекомендуется пить в прохладную погоду.
Ингредиенты:
- Темный Ром — 40 мл (2 3/4 ст.л.)
- Кофейный Ликер — 20 мл (4 ч.л.)
- Белый или тростниковый сахар — 1 ст.л.
- Некрепкий кофе — 1 чашка
- Сливки — 40 мл (2 3/4 ст.л.)
Рецепт приготовления:
- С помощью мерного стаканчика отмерить нужное количество рома и перелить его в металлический молочник с ручкой и носиком.
- Добавить туда же кофейный ликер, сахар и чашку некрепкого кофе.
- Периодически помешивая, довести смесь до кипения.
- Готовый кофе перелить в кружку из прозрачного огнеупорного стекла.
- С помощью ложки на поверхность кофе уложить густые жирные сливки, так чтобы слои не смешивались.
…………………………………………………………………………………………………..
Рецепт № 6 (сладкий)
Коктейль «Трофей»
Ингредиенты:
- Ром — 60 мл
- Сок из лимона — 20 мл
- Сахарная пудра — 1 ч.л.
- Лед в кубиках — 100 г
Рецепт приготовления:
- Стакан наполнить льдом.
- Добавить пудру и выжать сок из лимона. Размешать.
- Долить ромом.
…………………………………………………………………………………………………..
Распространено мнение, что качество рома зависит от срока его выдержки в бочках. Чем больше выдержка, тем лучше Ром.
До помещения в бочки Ром бесцветен, а цвет свой он приобретает благодаря длительному контакту с деревом, из которого сделана бочка.
Ром выдерживают в уже использованных прежде бочках. Так, например, французский Ром выдерживается в бочках из-под коньяка, а британский — из-под ликера Шерри-Бренди.
…………………………………………………………………………………………………..
Рецепт № 7 (красочный)
Коктейль «Ямайская Мечта»
Jamaica Dream
Коктейль «Ямайская Мечта», который содержит большое количество как алкоголя, так и всевозможных тропических фруктов, был создан совсем недавно.
А его название «Ямайская Мечта» перекликается с традиционной ямайской кухней, где множество различных экзотических ингредиентов собирается вместе в горшок и готовится под одной крышкой.
Яркий красочный коктейль «Jamaica Dream» доставит огромное удовольствие вашим гостям и поможет оживить любую трапезу, будь то дружеская вечеринка или дневной торжественный обед.
Ингредиенты:
- Светлый Ром — 30 мл (2 ст.л.)
- Темный Ром — 30 мл (2 ст.л.)
- Ликер из маракуйи — 30 мл (2 ст.л.)
- Сок тропических фруктов — 50 мл (3 1/3 ст.л.)
- Сироп Манго — 10 мл (2 ч.л.)
- Сироп Папайи — 10 мл (2 ч.л.)
- Лед — несколько кубиков
- Различные тропические фрукты (манго, папайя, маракуйя, ананас, банан и тд.) — для украшения
Рецепт приготовления:
- С помощью мерного стаканчика отмерить темный ром и перелить в шейкер.
- Добавить туда же светлый ром, ликер из маракуйи, сок из тропических фруктов, сироп папайи и сироп манго.
- Затем положить в шейкер несколько кубиков льда и хорошенько встряхивать несколько секунд.
- Перелить в стеклянный салатник, заполненный льдом.
- Сверху также засыпать колотым льдом.
- украсить коктейль кусочками всевозможных тропических фруктов: манго, папайи, маракуйи, ананаса, банана и тд.
- Подавать с 2 длинными соломинками, а также воткнуть в кусочки фруктов несколько деревянных зубочисток.
…………………………………………………………………………………………………..
А знаете ли вы?
Что Ром выдерживается в необожженных бочках, поэтому почти не приобретает цвета, даже после длительной выдержки. Темные сорта Рома окрашиваются карамелью.
А многие сорта рома ароматизируют ананасами, яблоками, корой акации и др.
…………………………………………………………………………………………………..
Рецепт № 8 (простой)
Коктейль «Ромовый Рикки»
Rum Rickey
Ингредиенты:
- Ром — 45 мл
- Содовая вода — по вкусу
- Лайм — 1 долька
- Сок лайма — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
- Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом.
- Размешать.
- Подавать в стакане хайбол.
- Украсьте Ромовый Рикки долькой лайма.
…………………………………………………………………………………………………..
Рецепт № 9 (банановый)
Коктейль «Оракабесса»
Ингредиенты:
- Банановый Ликер — 20 мл
- Темный Ром — 40 мл
- Сок из лимона — 30 мл
Рецепт приготовления:
- Все ингредиенты смешать с помощью шейкера.
…………………………………………………………………………………………………..
Рецепт № 10 (шотдринк)
Коктейль «Парижанка-Блондинка»
Parisian Blond
Коктейль Parisian Blond — превосходный полусухой шотдринк (дижестив)
Ингредиенты:
- Темный Ром — 20 мл
- Ликер Кюрасао Triple sec — 20 мл
- Сливки — 20 мл
Рецепт приготовления:
- Все компоненты вместе с кубиками льда встряхнуть в шейкере.
- Процедить в бокал для коктейля.
…………………………………………………………………………………………………..
Рецепт № 11
«Отпуск на Ямайке»
Ингредиенты:
- Золотой Ром — 35 мл
- Кокосовый Ликер — 20 мл
- Карамельный Сироп — 10 мл
- Яблочный сок — 15 мл
- Сливки 33% — 20 мл
- Банан — 1
- Мята — 1 веточка
- Кокосовая стружка
- Лед (кубики) — 200 г
Рецепт приготовления:
- Намочить край бокала и сделать каемку из кокосовой стружки.
- В шейкер положить очищенную и мелко нарезанную четвертинку банана, немного подавите его.
- Налить сливки, яблочный сок, карамельный сироп, кокосовый ликер и золотистый ром.
- Наполнить шейкер кубиками льда и взбить.
- Перелить коктейль в охлажденный бокал, украсить кружочком банана и веточкой мяты.
…………………………………………………………………………………………………..
Рецепт № 12 (сладкий)
«Закон дикой любви»
Jus D’Amour Barbara
Коктейль «Закон Дикой Любви» был придуман в 2006 г. барменом Джанфранко Ди Низо (Gianfranco Di Niso), который победил в международном конкурсе, проводившимся в Малайзии итальянским журналом Bargionale.
Слабоалкогольный Коктейль «Закон Дикой Любви» — превосходный лонг дринк со сладким вкусом. Он пришелся по вкусу прекрасному полу, женщины с удовольствием пьют этот коктейль с утра и до утра (в любое время суток).
Ингредиенты:
- Светлый Ром — 30 мл (2 ст.л.)
- Фруктовый Ликер Мараскино — 20 мл (4 ч.л.)
- Ананасовый сок — 70 мл (4 ст.л. + 2 ч.л.)
- Клубничное пюре или сок — 30 мл (2 ст.л.)
- Гранатовый Сироп — 10 мл (2 ч.л.)
Для украшения:
- Ананас — половинка кружка
- Коктейльная вишенка — 2 ягоды
Рецепт приготовления:
- Отмерить с помощью мерного стаканчика светлый ром и перелить его в шейкер.
- Добавить туда же фруктовый ликер Мараскино, ананасовый сок, клубничный сок и гранатовый сироп.
- Затем положить в шейкер несколько кубиков льда и хорошенько встряхивать в течение нескольких секунд.
- Перелить в высокий стакан-тумблер, наполненный льдом.
- Подавать с двумя длинными соломинками.
- Коктейль «Закон Дикой Любви» украшают половинкой кусочка ананаса и двумя коктейльными вишенками.
………………………………………………………………………………………………….
Рецепт № 13
«Белые Пески»
Ингредиенты:
- Золотистый Ром Гавана Клаб Олд Голд — 50 мл
- Ликер Крем де Банан — 1 ч.л.
- Кофейный Ликер — 0,5 ч.л.
- Сок лайма — 17 мл
- Ананасовый сок — 17 мл
- Ломтик ананаса и вишенка — для украшения
- Лед
Рецепт Приготовления:
- Все ингредиенты поместить в шейкер со льдом.
- Встряхнуть.
- Процедить в замороженный стакан.
- Украшают коктейль «Белые Пески» ломтиком ананаса и вишенкой.
……………………………………………………………………………………………………
Рецепт № 14 (терпкий)
«Александр с Ромом»
Ингредиенты:
- Сливки — 20 мл
- Ром — 30 мл
- Какао-Ликер — 20 мл
- Мускатный орех — щепотка
Рецепт Приготовления:
- Все ингредиенты загрузить в шейкер.
- Встряхнуть.
- Перелить в бокал для коктейля
- Сверху коктейль «Александр с Ромом» посыпать щепоткой мускатного ореха.
……………………………………………………………………………………………………
Рецепт № 15 (Big Shot)
«Важная Шишка»
Ингредиенты:
- Самбука — 25 мл
- Кокосовый Ром — 25 мл
- Сок Лайма — 5 капель
Рецепт Приготовления:
- В стопке шот смешать самбуку и кокосовый ром.
- Добавить пять капель сока лайма.
- Подают Big Shot «Важная Шишка» холодным, но без льда.
…………………………………………………………………………………………………………………………………………
Еще больше Любимых Коктейлей на основе рома:
- CIDER APPEL
- Коктейль «Юлия»
- Грог Классический
- «Лонг-Айлендский холодный чай»
- Коктейль Коллинз «Педро» (Pedro Collins)
- Мартини с ромом
- Коктейль Медуза
…………………………………………………………………………………………………..