Любимые коктейли
в домашних условиях

favicon
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
5-участок 660123 Россия, г. Красноярск, +7-902-951-30-99

Ромовые Коктейли

«Белая форма, золотой поднос с бокалом ромового коктейля, девушки в бикини…»

(Галина Куликова «Вуду для чайников»)

 

Рецепт № 1

Эль Президенте

El Presidente

Ингредиенты:

 

Рецепт приготовления:

  1. В шейкер влить белый ром, вермут, ликер и несколько капель гренадина.
  2. Тщательно взбить.
  3. Процедить в охлажденный стакан в старинном стиле.
  4. Добавить лед.
  5. Украсить цедрой лимона.

 
………………………………………………………………………………….
 
Ром (rum или ron), крепкий и грубый по вкусу алкогольный напиток, появился на свет на острове Барбадос в XVII веке благодаря стараниям голландцев. Производили его из сахарного тростника.
 
Вслед за голландцами производством рома занялись Испания, Великобритания и Франция. Но каждая из великих колониальных держав производила свой ром согласно своему опыту и знаниям.
 
Англичане взяли за основу производство джина. Французы — создание коньяка, Испанцы применяли метод солеро.
 
И до сих при перегонке рома применяются абсолютно различные технологии.
 
…………………………………………………………………………………………………….
 

Рецепт № 2

Коктейль Бакарди

Bacardi

Происхождение этого коктейля (1917 г.) связывают с ромом Бакарди, названным именем предпринимателя, выведшего кубинский ром на алкогольный рынок США. За основу взят коктейль Дайкири (Daiquiri).
 
Коктейль «Бакарди» — утонченный дижестив, который уместно подавать после вечерней трапезы

Ингредиенты:

  • Светлый ром Бакарди — 50 мл (3 и 1/3 ст.л.)
  • Сок лимона или лайма — 30 мл (2 ст.л.)
  • Гранатовый Сироп — 10 мл (2 ч.л.)

 

Рецепт приготовления:

  1. С помощью мерного стаканчика отмерить ром и вылить его в шейкер.
  2. Добавить туда же сок лимона или лайма и гранатовый сироп.
  3. Затем положить в шейкер несколько кубиков льда и хорошенько встряхивать несколько секунд.
  4. Перелить в конусообразный бокал для коктейля, предварительно охлажденный в морозильнике, и подавать.

 
…………………………………………………………………………………………………….
 

На закусочку к ромовым коктейлям:

 

Воздушный лимонный пирог

Время приготовления — 2 ч 30 мин.

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • Сахарный песок — 22 ст.л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 220 г
  • Мука — 360 г
  • Лимоны — 3 шт.

 

Рецепт приготовления:

  1. В большой глубокой миске растереть размягченное сливочное масло с мукой.
  2. В другой миске смешать с помощью венчика цедру, натертую с одного лимона, 5 ст.л. сахара и 1 яйцо.
  3. Когда получится гладкая однородная пена, соединить ее со смесью из первой миски и аккуратно перемешать.
  4. Накрыть получившееся тесто крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
  5. Тем временем растереть в кастрюле 6,5 ложек сахара с 3 яичными желтками.
  6. Добавить цедру с 2-х лимонов, перемешать и поставить кастрюлю на водяную баню.
  7. Продолжать помешивать, но не доводить до кипения.
  8. Когда сахар полностью растворится, убрать кастрюлю с плиты и охладить.
  9. Достать тесто из холодильника.
  10. Раскатать на бумаге для выпечки.
  11. Вырезать из раскатанного теста круг, больший по диаметру, чем металлическая форма для выпечки.
  12. Дно и бортики формы выложить тестом. Слегка наколоть тесто на дне вилкой в нескольких местах.
  13. Заполнить форму чистой сухой фасолью и закрыть сверху бумагой для выпечки.
  14. Выпекать 30 мин. при температуре 200°, после чего вынуть форму из духовки, снять бумагу, высыпать фасоль и выпекать еще 10 мин.
  15. Тем временем взбить оставшийся сахар и яичные белки в густую пену.
  16. Вынуть форму из духовки, вылить на тесто белковую смесь и допекать еще 5 мин. при температуре 200°

 
…………………………………………………………………………………………………….
 

Еще больше Любимых Коктейлей на основе рома:

 
…………………………………………………………………………………………………….
 
В начале XX века в связи с широким распространением дешевой сахарной свеклы и производимого из нее сахара, цена на ром резко упала, и разразился кризис в странах Карибского региона.
 
Затем, в 30-е гг., в США был объявлен «сухой закон», потребление рома резко снизилось.
 
Чтобы реализовать невостребованные остатки рома, его усердно принялись добавлять во всевозможные коктейли.
 
…………………………………………………………………………………………………….
 




 
…………………………………………………………………………………………………….
 

Рецепт № 3

Багама-Мама

Bahama Mama

Коктейль «Багама-Мама» впервые появился на одном из пляжей Малибу и быстро завоевал популярность среди спортсменов и отдыхающих.
 
Bahama Mama — отличный лонг-дринк. Его можно пить в любое время суток.

Ингредиенты:

  • Темный ром — 20 мл (4 ч.л.)
  • Ромовый ликер Малибу —  20 мл (4 ч.л.)
  • Банановый ликер Крем де Банана — 20 мл (4 ч.л.)
  • Ананасовый сок — 60 мл (4 ст.л.)
  • Апельсиновый сок — 30 мл (2 ст.л.)
  • Гранатовый сироп — 10 мл (2 ч.л.)

 

Рецепт приготовления:

  1. С помощью мерного стакана отмерить темный ром и перелить его в шейкер.
  2. Добавить туда же ромовый ликер Малибу, банановый ликер Крем де Банана, ананасовый сок, апельсиновый сок и гранатовый сироп.
  3. Затем положить в шейкер несколько кубиков льда и хорошенько встряхивать несколько секунд.
  4. Перелить в высокий стакан тумблер, заполненный льдом.
  5. Украсить стакан половинкой ломтика апельсина, половинкой кусочка ананаса и двумя коктейльными вишенками.
  6. Подавать с двумя длинными соломинками.

 
…………………………………………………………………………………………………….
 

Рекомендуем ознакомиться:

 
— Кубинский коктейль на основе рома «Куба Либре»
— Любимые коктейли с Мартини
— Простые и роскошные коктейли с Зубровкой
— Польза и вред коньяка
 
…………………………………………………………………………………………………….
 

Рецепт № 4

Кайпириссима

Caipirissima

Коктейль «Кайпириссима» — вариация на тему Кайпириньи.
 
Считается. что создали его специально как женский вариант, так как женщины весьма неравнодушны ко вкусу и аромату рома.
 
Caipirissima — отличный освежающий коктейль, который можно пить с утра и до позднего вечера.

Ингредиенты:

  • Светлый Ром — 50-60 мл (10-12 ч.л.)
  • Лайм — половинка
  • Белый или тростниковый сахар — 2 ст.л.

 

Рецепт приготовления:

  1. Половинку лайма порезать кубиками, положить в низкий стакан тумблер и добавить 2 ст.л. сахара.
  2. С помощью пестика размять все до кашицы.
  3. Заполнить стакан до верху раздробленным льдом и долить ромом.
  4. Перемешивать барной ложечкой в течении нескольких секунд и тут же подавать с двумя короткими соломинками в стакане.

 
…………………………………………………………………………………………………….
 




 
……………………………………………………………………………………………………
 

Рецепт № 5

Карибский Кофе

Caribbian Coffee

Карибский Кофе — еще один вариант небезызвестного Кофе по-ирландски или Айриш Кофе (Irish Coffee)
 
Карибский Кофе был создан в середине прошлого века на Карибских островах (отсюда и название), единственном месте в мире, где производством рома является перегонка.
 
Caribbian Coffee — напиток сильно тонизирующий, рекомендуется пить в прохладную погоду.

Ингредиенты:

  • Темный Ром — 40 мл (2 3/4 ст.л.)
  • Кофейный Ликер — 20 мл (4 ч.л.)
  • Белый или тростниковый сахар — 1 ст.л.
  • Некрепкий кофе — 1 чашка
  • Сливки — 40 мл (2 3/4 ст.л.)

 

Рецепт приготовления:

  1. С помощью мерного стаканчика отмерить нужное количество рома и перелить его в металлический молочник с ручкой и носиком.
  2. Добавить туда же кофейный ликер, сахар и чашку некрепкого кофе.
  3. Периодически помешивая, довести смесь до кипения.
  4. Готовый кофе перелить в кружку из прозрачного огнеупорного стекла.
  5. С помощью ложки на поверхность кофе уложить густые жирные сливки, так чтобы слои не смешивались.

 
…………………………………………………………………………………………………….
 

Рецепт № 6 (сладкий)

Коктейль «Трофей»

Ингредиенты:

  • Ром — 60 мл
  • Сок из лимона — 20 мл
  • Сахарная пудра — 1 ч.л.
  • Лед в кубиках — 100 г

 

Рецепт приготовления:

  1. Стакан наполнить льдом.
  2. Добавить пудру и выжать сок из лимона. Размешать.
  3. Долить ромом.

 
…………………………………………………………………………………………………….
 
Распространено мнение, что качество рома зависит от срока его выдержки в бочках. Чем больше выдержка, тем лучше Ром.
 
До помещения в бочки Ром бесцветен, а цвет свой он приобретает благодаря длительному контакту с деревом, из которого сделана бочка.
 
Ром выдерживают в уже использованных прежде бочках. Так, например, французский Ром выдерживается в бочках из-под коньяка, а британский — из-под ликера Шерри-Бренди.
 
…………………………………………………………………………………………………….
 

Рецепт № 7  (красочный)

Коктейль «Ямайская Мечта»

Jamaica Dream

Коктейль «Ямайская Мечта», который содержит большое количество как алкоголя, так и всевозможных тропических фруктов, был создан совсем недавно.
 
А его название «Ямайская Мечта» перекликается с традиционной ямайской кухней, где множество различных экзотических ингредиентов собирается вместе в горшок и готовится под одной крышкой.
 
Яркий красочный коктейль «Jamaica Dream» доставит огромное удовольствие вашим гостям и поможет оживить любую трапезу, будь то дружеская вечеринка или дневной торжественный обед.

Ингредиенты:

  • Светлый Ром — 30 мл (2 ст.л.)
  • Темный Ром — 30 мл (2 ст.л.)
  • Ликер из маракуйи — 30 мл (2 ст.л.)
  • Сок тропических фруктов  — 50 мл (3 1/3 ст.л.)
  • Сироп Манго — 10 мл (2 ч.л.)
  • Сироп Папайи — 10 мл (2 ч.л.)
  • Лед — несколько кубиков
  • Различные тропические фрукты (манго, папайя, маракуйя, ананас, банан и тд.) — для украшения

Рецепт приготовления:

  1. С помощью мерного стаканчика отмерить темный ром и перелить в шейкер.
  2. Добавить туда же светлый ром, ликер из маракуйи, сок из тропических фруктов, сироп папайи и сироп манго.
  3. Затем положить в шейкер несколько кубиков льда и хорошенько встряхивать несколько секунд.
  4. Перелить в стеклянный салатник, заполненный льдом.
  5. Сверху также засыпать колотым льдом.
  6. украсить коктейль кусочками всевозможных тропических фруктов: манго, папайи, маракуйи, ананаса, банана и тд.
  7. Подавать с 2 длинными соломинками, а также воткнуть в кусочки фруктов несколько деревянных зубочисток.

 
…………………………………………………………………………………………………….
 
А знаете ли вы?
 
Что Ром выдерживается в необожженных бочках, поэтому почти не приобретает цвета, даже после длительной выдержки. Темные сорта Рома окрашиваются карамелью.
 
А многие сорта рома ароматизируют ананасами, яблоками, корой акации и др.
 
…………………………………………………………………………………………………….
 

Рецепт № 8 (простой)

Коктейль «Ромовый Рикки»

Rum Rickey

Ингредиенты:

  • Ром — 45 мл
  • Содовая вода — по вкусу
  • Лайм — 1 долька
  • Сок лайма — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

  1. Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом.
  2. Размешать.
  3. Подавать в стакане хайбол.
  4. Украсьте Ромовый Рикки долькой лайма.

 
…………………………………………………………………………………………………….
 

Рецепт № 9  (банановый)

Коктейль «Оракабесса»

Rum Rickey

Ингредиенты:

  • Банановый Ликер — 20 мл
  • Темный Ром — 40 мл
  • Сок из лимона — 30 мл

Рецепт приготовления:

  1. Все ингредиенты смешать с помощью шейкера.

 
…………………………………………………………………………………………………….





 
…………………………………………………………………………………………………….
 

Рецепт № 10  (шотдринк)

Коктейль «Парижанка-Блондинка»

Parisian Blond

Коктейль Parisian Blond — превосходный полусухой шотдринк (дижестив)

Ингредиенты:

  • Темный Ром — 20 мл
  • Ликер Кюрасао Triple sec — 20 мл
  • Сливки — 20 мл

Рецепт приготовления:

  1. Все компоненты вместе с кубиками льда встряхнуть в шейкере.
  2. Процедить в бокал для коктейля.

 
……………………………………………………………………………………………………
 
Светлые сорта рома промышленной группы часто используют в освежающих коктейлях, таких как хорошо известные «Мохито», «Дайкири«, «Пинаколада», «Бакарди» и «Пунш плантатора».
 
Темные сорта рома промышленной группы используют для создания слабоалкогольных коктейлей, таких как «Куба Либре«, который был создан в честь освобождения Кубы от испанского колониального гнета, и чью основу составляют ром и кока-кола.
 
……………………………………………………………………………………………………
 

Рецепт № 11

«Отпуск на Ямайке»

Ингредиенты:

  • Золотой Ром — 35 мл
  • Кокосовый Ликер — 20 мл
  • Карамельный Сироп — 10 мл
  • Яблочный сок — 15 мл
  • Сливки 33% — 20 мл
  • Банан — 1
  • Мята — 1 веточка
  • Кокосовая стружка
  • Лед (кубики) — 200 г

Рецепт приготовления:

  1. Намочить край бокала и сделать каемку из кокосовой стружки.
  2. В шейкер положить очищенную и мелко нарезанную четвертинку банана, немного подавите его.
  3. Налить сливки, яблочный сок, карамельный сироп, кокосовый ликер и золотистый ром.
  4. Наполнить шейкер кубиками льда и взбить.
  5. Перелить коктейль в охлажденный бокал, украсить кружочком банана и веточкой мяты.

 
……………………………………………………………………………………………………. 

Рецепт № 12 (сладкий)

«Закон дикой любви»

Jus D’Amour Barbara

Коктейль «Закон Дикой Любви» был придуман в 2006 г. барменом Джанфранко Ди Низо (Gianfranco Di Niso), который победил в международном конкурсе, проводившимся в Малайзии итальянским журналом Bargionale.
 
Слабоалкогольный Коктейль «Закон Дикой Любви» — превосходный лонг дринк со сладким вкусом. Он пришелся по вкусу прекрасному полу, женщины с удовольствием пьют этот коктейль с утра и до утра (в любое время суток).

Ингредиенты:

  • Светлый Ром — 30 мл (2 ст.л.)
  • Фруктовый Ликер Мараскино — 20 мл (4 ч.л.)
  • Ананасовый сок — 70 мл (4 ст.л. + 2 ч.л.)
  • Клубничное пюре или сок — 30 мл (2 ст.л.)
  • Гранатовый Сироп — 10 мл (2 ч.л.)

Для украшения:

  • Ананас — половинка кружка
  • Коктейльная вишенка — 2 ягоды

Рецепт приготовления:

  1. Отмерить с помощью мерного стаканчика светлый ром и перелить его в шейкер.
  2. Добавить туда же фруктовый ликер Мараскино, ананасовый сок, клубничный сок и гранатовый сироп.
  3. Затем положить в шейкер несколько кубиков льда и хорошенько встряхивать в течение нескольких секунд.
  4. Перелить в высокий стакан-тумблер, наполненный льдом.
  5. Подавать с двумя длинными соломинками.
  6. Коктейль «Закон Дикой Любви»  украшают половинкой кусочка ананаса и двумя коктейльными вишенками.

 
…………………………………………………………………………………………………….


Поделиться…


Оставьте свой комментарий