Любимые коктейли
в домашних условиях

  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
5-участок 660123 Россия, г. Красноярск, +7-902-951-30-99
Портвейн Porto-Tawny Любимые Коктейли с Портвейном Коктейль "Американская Красотка"

Tawny Port

Tawny Port — ДА!!! Это ПОРТВЕЙН!!!

К Tawny Port относятся портвейны, вызревающие в бочках.

Tawny Port производится по методу «солера». По методу «солера» вино вызревает в бочках, сложенных определенным образом.

Применяется метод «солера» для выдержки крепких алкогольных напитков (чаще всего хереса и рома).

Из бочек с вином выстраивается пирамида в несколько ярусов. Ярусов может быть от 3 и до 15. Бочки располагаются так, что в самом верхнем ярусе находится самое молодое вино, а в самом нижнем ярусе (на земле) — самое выдержанное.

Вот этот нижний ярус и называется «СОЛЕРА» — что так и переводится с испанского «на земле«.

Согласно этому довольно сложному методу вино создается таким образом: раз в год, обычно после сбора нового урожая, вино из бочек из нижнего ряда («солеры») сливается максимум на треть, обычно на 10-12% и доливается вином из верхнего ряда — криадеры («колыбели») . Те, в свою очередь доливаются из более верхнего ряда и т.д. На самом верху бочки в очередной раз доливаются свежим вином из нового урожая.

В результате получается купажированное вино из разновозрастных спиртов.

Если год на бутылке не указывается, значит, для купажа использовалось совсем молодое вино менее двух лет выдержки. Если же на бутылке указан год, то это еще ничего не значит. Очень часто он не соответствует действительному году выдержки. Его просто присвоили вину специалисты, дегустировавшие вино, но в любом случае такому портвейну более 4 лет.

Официальными категориями считается возраст 10, 20, 30, 40 и более лет.

Портвейн «Тауни» (или «тони») производится из красных сортов винограда. В результате выдержки в дубовых бочках по методу «Солера», портвейн подвергается постепенному окислению и частично испаряется. Цвет его становится золотисто-коричневым. А вкус с возрастом приобретает все более выраженные ореховые тона.
………………………………………………………………..

Colheita

Colheita — собственно, это тоже Tawny Port. Единственная и очень существенная разница в том, что это уже качественный портвейн с выдержкой не менее 7 лет. И на бутылке обязательно указывается год урожая.

Настоящий Портвейн — типичный дижестив. Им наслаждаются уже после обеда. Хороший Портвейн способен с легкостью заменить самый изысканный десерт.
………………………………………………………………

Как пить Tawny Port?

Достаточно одного глотка Tawny Port, чтобы получить изысканное наслаждение.

  • Сначала подышите ароматом, как говорят «на три носа»: пронесите бокал с портвейном мимо носа на расстоянии локтя, почувствуйте аромат. Затем поднесите бокал непосредственно к носу. И уже после этого вдохните запах всеми легкими, опустив нос в бокал с вином. Какой божественный благородный аромат!!!…
  • Насытившись ароматом благородного Tawny Port, сделайте глоток, но не глотайте тут же, а подержите вино во рту. Дайте возможность всем своим вкусовым рецепторам напитаться божественной сладостью вина. Затем проглотите и выдохните, непременно через нос, не разжимая рта. Медленно вдохните и выдохните уже через рот. Вот теперь вы действительно знаете настоящий вкус неподражаемого Tawny Port.
  • В идеале хороший портвейн закуски не требует, разве что сигара будет, как никогда, кстати. Однако, вы не ошибетесь, если подадите к портвейну фрукты, цукаты, орехи, шоколад, мягкие сыры (лучше всего стилтонские и другие «синие» сыры, но вполне сгодятся и обычные чеддар и глостер) или брынзу.
  • Пьют портвейн при температуре 10-12˚ из круглых тюльпанообразных бокалов. Не стоит охлаждать его в морозильнике.
  • Открыв бутылку с Портвейном, больше не закрывайте ее, вкус вина будет безвозвратно испорчен. Лучше сразу же перелейте вино в кувшин или графин. И декантируете его таким образом и от осадка избавитесь. Дайте вину подышать минут 15-20, и только после этого разлейте по бокалам.
  • Портвейн — вино чисто мужское. Дамы, согласно этикету, портвейн не употребляют.

……………………………………………………………….

Любимые Коктейли с Портвейном:


Рецепт № 1

Porto/ Порто

Коктейль «Порто» — изысканно-терпкий шотдринк (аперитив).

Ингредиенты:

  • Портвейн — 40 мл
  • Коньяк — 10 мл
  • Сахарный сироп — 1 барная л.
  • Яичный желток — 1
  • Тертый Мускатный Орех
  • Лед

Рецепт Приготовления:

  1. Все компоненты вместе со льдом сильно встряхнуть в шейкере.
  2. Процедить в фужер.
  3. Посыпать щепоткой мускатного ореха.

…………………………………………………………………………………………………………………………..
Приготовьте также: Портвейн с пивом «Поцелуй бабы Любы»
…………………………………………………………………

Рецепт № 3

Портвейн с Содовой

………………………………………………………………..

ЕЩЕ БОЛЬШЕ КОКТЕЙЛЕЙ С ПОРТВЕЙНОМ:

………………………………………………………………..
Приготовьте также: Коктейль «Чарльз для полуночников»


Поделиться…


Оставьте свой комментарий