Любимые коктейли
в домашних условиях

  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
5-участок 660123 Россия, г. Красноярск, +7-902-951-30-99

Медовое вино

Медовое вино. Простые рецепты домашнего вина

Рецепты Медового Вина известны на Руси с древнейших времен.

Попробуйте приготовить Медовое вино. Не сомневаемся, что созданное именно вами Медовое вино произведет настоящий фурор среди ваших близких. Дерзайте

Рецепт № 1

Ингредиенты:

  • Мед — 7 кг
  • Вода — 10 л
  • Лимонная кислота — 10 г
  • Хлористый аммоний — 3 г
  • Дрожжи — 5 г






Рецепт приготовления Медового вина крепостью 20%:

  1. Готовим Сыту: В 10 л воды растворяем 7 кг меда, лимонную кислоту и хлористый аммоний. Заливаем в бродильную емкость так, чтобы до верха оставалось пространство не менее 1/4 объема.
  2. Готовим дрожжи: растираем их в фарфоровой чашечке и заливаем сытой. Ставим в теплое место, чтобы дрожжи забродили. Через несколько часов, когда закваска забродит, выливаем в сыту.
  3. Когда активное брожение в сыте закончится (примерно через 3 недели), переносим емкость с сытой в прохладное место (10 градусов) и оставляем отстаиваться.
  4. Когда жидкость станет прозрачным, отделяем его от осадка (сливаем и фильтруем).
  5. Далее опять отстаиваем не меньше месяца.
  6. Затем разливаем по бутылкам, закупориваем пробковыми пробками, заливаем воском и убираем на хранение в погреб или подвал вплоть до употребления
  7. Вкусное ароматное домашнее Медовое вино, хранящее тепло вашей души, обязательно порадует вас и ваших гостей



Рецепт № 2

Ингредиенты:

  • Липовый мед — 1,5 л
  • Вода — 15 л

Рецепт Приготовления
Медового Вина:

  1. Воду поставить на огонь.
  2. Когда вода нагреется и станет горячей, добавить в нее мед и размешать.
  3. Кипятить на медленном огне в течение 1,5 часов, периодически помешивая и убирая образующуюся пенку.
  4. Перелить отвар в стеклянную бутыль и остудить.
  5. Затем закрыть бутыль и убрать в теплое место.
  6. Процесс брожения будет продолжаться около 2 недель.
  7. Через две недели необходимо профильтровать Медовое Вино.
  8. И снова поставить в теплое место для брожения на месяц.
  9. Через месяц созревшее Медовое Вино разлить по бутылкам, закупорить и убрать в холодное темное место.



И еще простые рецепты домашнего вина:


Поделиться…


Оставьте свой комментарий