Медовое вино. Простые рецепты домашнего вина | Рецепты коктейлей

Любимые коктейли
в домашних условиях

favicon

Медовое вино

Медовое вино. Простые рецепты домашнего вина

Попробуйте приготовить Медовое вино. Не сомневаемся, что созданное именно вами Медовое вино произведет настоящий фурор среди ваших близких. Дерзайте

Ингредиенты:

  • Мед — 7 кг
  • Вода — 10 л
  • Лимонная кислота — 10 г
  • Хлористый аммоний — 3 г
  • Дрожжи — 5 г

Рецепт приготовления Медового вина крепостью 20%:

  1. Готовим Сыту: В 10 л воды растворяем 7 кг меда, лимонную кислоту и хлористый аммоний. Заливаем в бродильную емкость так, чтобы до верха оставалось пространство не менее 1/4 объема.
  2. Готовим дрожжи: растираем их в фарфоровой чашечке и заливаем сытой. Ставим в теплое место, чтобы дрожжи забродили. Через несколько часов, когда закваска забродит, выливаем в сыту.
  3. Когда активное брожение в сыте закончится (примерно через 3 недели), переносим емкость с сытой в прохладное место (10 градусов) и оставляем отстаиваться.
  4. Когда жидкость станет прозрачным, отделяем его от осадка (сливаем и фильтруем).
  5. Далее опять отстаиваем не меньше месяца.
  6. Затем разливаем по бутылкам, закупориваем пробковыми пробками, заливаем воском и убираем на хранение в погреб или подвал вплоть до употребления
  7. Вкусное ароматное домашнее Медовое вино, хранящее тепло вашей души, обязательно порадует вас и ваших гостей

И еще простые рецепты домашнего вина:


Поделиться…