Рецепты Медового Вина известны на Руси с древнейших времен.
Попробуйте приготовить Медовое вино. Не сомневаемся, что созданное именно вами Медовое вино произведет настоящий фурор среди ваших близких. Дерзайте
Рецепт № 1
Ингредиенты:
- Мед — 7 кг
- Вода — 10 л
- Лимонная кислота — 10 г
- Хлористый аммоний — 3 г
- Дрожжи — 5 г
Рецепт приготовления Медового вина крепостью 20%:
- Готовим Сыту: В 10 л воды растворяем 7 кг меда, лимонную кислоту и хлористый аммоний. Заливаем в бродильную емкость так, чтобы до верха оставалось пространство не менее 1/4 объема.
- Готовим дрожжи: растираем их в фарфоровой чашечке и заливаем сытой. Ставим в теплое место, чтобы дрожжи забродили. Через несколько часов, когда закваска забродит, выливаем в сыту.
- Когда активное брожение в сыте закончится (примерно через 3 недели), переносим емкость с сытой в прохладное место (10 градусов) и оставляем отстаиваться.
- Когда жидкость станет прозрачным, отделяем его от осадка (сливаем и фильтруем).
- Далее опять отстаиваем не меньше месяца.
- Затем разливаем по бутылкам, закупориваем пробковыми пробками, заливаем воском и убираем на хранение в погреб или подвал вплоть до употребления
- Вкусное ароматное домашнее Медовое вино, хранящее тепло вашей души, обязательно порадует вас и ваших гостей
Рецепт № 2
Ингредиенты:
- Липовый мед — 1,5 л
- Вода — 15 л
Рецепт Приготовления
Медового Вина:
- Воду поставить на огонь.
- Когда вода нагреется и станет горячей, добавить в нее мед и размешать.
- Кипятить на медленном огне в течение 1,5 часов, периодически помешивая и убирая образующуюся пенку.
- Перелить отвар в стеклянную бутыль и остудить.
- Затем закрыть бутыль и убрать в теплое место.
- Процесс брожения будет продолжаться около 2 недель.
- Через две недели необходимо профильтровать Медовое Вино.
- И снова поставить в теплое место для брожения на месяц.
- Через месяц созревшее Медовое Вино разлить по бутылкам, закупорить и убрать в холодное темное место.