18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
«Сварила компот. Думаю: надо процедить, фрукты все равно есть никто не будет. Поставила дуршлаг прямо в раковину и вылила. Потом долго стояла, смотрела в дуршлаг, много думала…» 🙂
Домашний Вишневый ликер всегда гуще, ароматней и слаще, чем из магазина. Он полон вашей энергетики, поэтому домашний вишневый ликер неизменно полюбят все ваши близкие и друзья.
Этот вишневый ликер готовится из свежих ягод с косточками.
Ягоды берите только полностью созревшие, сочные.
В принципе косточки вы можете удалить, но они придают вишневому ликеру тот незабываемый чуть горьковатый миндальный привкус, который и делает Вишневый ликер таким ярким и запоминающимся.
Вишневый Ликер Рецепт № 1
Ингредиенты:
- Вишня с косточками — 3 кг
- Сахар — 2 кг
- Водка — 1 л
Рецепт приготовления Вишневого ликера:
- Вишню насыпать в 3-хлитровую банку
- Засыпать ее сверху сахарным песком
- Затем залить 0.5 л водки.
- Завязать горлышко банки марлей и поставить на солнышко на окно, или просто в теплое место.
- Настаивать 6-7 дней, ежедневно встряхивая.
- Затем профильтровать.
- Ягоды можете использовать для пирога с пьяной вишней, очень вкусно получается
- Сироп слить в отдельную посуду. Можно еще раз профильтровать его через слой ваты
- В очищенный сироп добавить оставшуюся водку и сахар, слегка подогреть, чтобы сахар растворился.
- Профильтровать вишневый ликер еще раз до прозрачности, снова используя слой ваты
- Дать постоять еще сутки
- Теперь вишневый ликер готов.
- Разлить Вишневый ликер по бутылкам и плотно закупорить
………………………………………………………………………….
Вишневый Ликер Рецепт № 2
Ингредиенты:
- Сахарный песок — 0,5 кг
- Вишня — 1 кг
- Гвоздика — 3-4 шт.
- Ванилин — 1 пакетик
- Корица — 1 кусочек
- Мускатный орех — 1 шт.
- Вишневые листья — 2-3 шт.
- Водка — 0,75 л
Рецепт приготовления:
- Удалить со спелых вишен плодоножки и косточки.
- Ягоды засыпать в бутылки с широким горлом и добавить сахар.
- Добавить гвоздику, ванилин, кусочек корицы, мускатный орех и вишневые листья.
- Выдержать на солнце 8-10 дней.
- Затем добавить крепкую водку.
- Через 4-5 недель процедить и разлить по бутылкам.
- Можно приготовить вишневый ликер, добавив для аромата только корицу, гвоздику и часть истолченных вишневых косточек.
……………………………………………………………………………………
Еще простые рецепты домашних ликеров:
…………………………………………………………………………………………..