Любимые коктейли
в домашних условиях

  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
5-участок 660123 Россия, г. Красноярск, +7-902-951-30-99

Вишневый ликер Рецепт

Вишневый ликер. Простые рецепты домашних ликеров

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

«Сварила компот. Думаю: надо процедить, фрукты все равно есть никто не будет. Поставила дуршлаг прямо в раковину и вылила. Потом долго стояла, смотрела в дуршлаг, много думала…» 🙂



Домашний Вишневый ликер всегда гуще, ароматней и слаще, чем из магазина. Он полон вашей энергетики, поэтому домашний вишневый ликер неизменно полюбят все ваши близкие и друзья.

 
Этот вишневый ликер готовится из свежих ягод с косточками.


Ягоды берите только полностью созревшие, сочные.

 
В принципе косточки вы можете удалить, но они придают вишневому ликеру тот незабываемый чуть горьковатый миндальный привкус, который и делает Вишневый ликер таким ярким и запоминающимся.

Вишневый Ликер Рецепт № 1

Ингредиенты:

  • Вишня с косточками — 3 кг
  • Сахар — 2 кг
  • Водка — 1 л



Рецепт приготовления Вишневого ликера:

  1. Вишню насыпать в 3-хлитровую банку
  2. Засыпать ее сверху сахарным песком
  3. Затем залить 0.5 л водки.
  4. Завязать горлышко банки марлей и поставить на солнышко на окно, или просто в теплое место.
  5. Настаивать 6-7 дней, ежедневно встряхивая.
  6. Затем профильтровать.
  7. Ягоды можете использовать для пирога с пьяной вишней, очень вкусно получается
  8. Сироп слить в отдельную посуду. Можно еще раз профильтровать его через слой ваты
  9. В очищенный сироп добавить оставшуюся водку и сахар, слегка подогреть, чтобы сахар растворился.
  10. Профильтровать вишневый ликер еще раз до прозрачности, снова используя слой ваты
  11. Дать постоять еще сутки
  12. Теперь вишневый ликер готов.
  13. Разлить Вишневый ликер по бутылкам и плотно закупорить

………………………………………………………………………….

Вишневый Ликер Рецепт № 2

Ингредиенты:

  • Сахарный песок — 0,5 кг
  • Вишня — 1 кг
  • Гвоздика — 3-4 шт.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Корица — 1 кусочек
  • Мускатный орех — 1 шт.
  • Вишневые листья — 2-3 шт.
  • Водка — 0,75 л

Рецепт приготовления:

  1. Удалить со спелых вишен плодоножки и косточки.
  2. Ягоды засыпать в бутылки с широким горлом и добавить сахар.
  3. Добавить гвоздику, ванилин, кусочек корицы, мускатный орех и вишневые листья.
  4. Выдержать на солнце 8-10 дней.
  5. Затем добавить крепкую водку.
  6. Через 4-5 недель процедить и разлить по бутылкам.
  7. Можно приготовить вишневый ликер, добавив для аромата только корицу, гвоздику и часть истолченных вишневых косточек.

……………………………………………………………………………………

Еще простые рецепты домашних ликеров:

…………………………………………………………………………………………..


Поделиться…


Оставьте свой комментарий