Смирновская водка появилась в России в 1860-х гг. Она отличалась отличным качеством и пользовалась спросом.
Однако, после Революции 1918 г. младшим сыном Смирнова, Владимиром Петровичем, права на водку были проданы американцу Рудольфу Куннету.
Так русская водка стала американской.
Позже, в 1946 г. права на водку «Смирнофф» приобрел Джон Мартин, крупнейший дистрибьютер алкогольных напитков.
В это же время другой дистрибьютер, Джек Морган, пытался раскрутить новое имбирное пиво «Cock’n Bull». Совместными усилиями Морган и Мартин создали новый коктейль, позже получивший название «Московский Мул». В этом коктейлей довольно удачно сочетаются водка, имбирное пиво и лаймовый сок.
Коктейль «МОСКОВСКИЙ МУЛ» традиционно подается со льдом в медной кружке «Cock’n Bull».
Коктейль «Московский Мул» / Moscow Mule — мягкий, пряный лонгдринк для вечера.
Ингредиенты:
- Водка — 60 мл
- Лимонный или лаймовый сок — 1 дэш
- Имбирное пиво (или эль)
- Лимонная или лаймовая цедра — 1 кусочек
- Лед кубиками
Рецепт Приготовления
Коктейля «МОСКОВСКИЙ МУЛ»:
- Все компоненты вместе с кубиками льда перемешать в стакане для лонгдринка.
- Кусочек цедры лайма или лимона опустить в коктейль «Московский Мул».
- К столу коктейль «МОСКОВСКИЙ МУЛ» подавать со свизл-стиком.
ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КОКТЕЙЛЕЙ С ВОДКОЙ: