Гоголь-Моголь — безалкогольный напиток, по составу относится к эгг-ногам. Напиток этот довольно известный в России. Все мы в детстве взбивали его хотя бы разок. А тем не менее, оказывается, Гоголь-моголь принадлежит к исконно польской национальной кухне.
Его возникновение приписывают кантору Гогелу из маленького городка Могилев. Кантор — это певчий в церкви. В силу рода своих занятий Гогелу приходилось особенно заботиться о своих голосовых связках. И вот он и придумал Гоголь-моголь — яичный напиток, который очень хорошо восстанавливает работоспособность голосовых связок, а заодно, как оказалось, спасает от кашля, хорош при лечении ангины и простуды.
Гоголь-моголь оказался так хорош, что вскоре стал популярен и сохраняет свою популярность и поныне. А название свое он получил в честь своего создателя — Гогел из Могилева — Гоголь-Моголь.
С тех пор много воды утекло, рецепт этот кто как только не переиначил. Тем не менее базовым классическим рецептом коктейля Гоголь-моголь считается рецепт, придуманный когда-то кантором Гогелом.
Ингредиенты:
- Яйца -2-3 шт.
- Соль
- Сахар
Приготовьте также: Освежающий Смузи
Рецепт приготовления Гоголя-моголя:
- Желтки отделить от белка.
- Белки поставить на минут 15 в холодильник.
- В желтки добавить 1 чайную ложку сахара и соль.
- При помощи венчика взбить желтки до лимонного цвета, желтковая масса должна стать очень густой и увеличится в объеме примерно в 2,5 раза.
- В охлажденные белки добавить 2 столовые ложки без верха сахара и щепотку соли.
- При помощи миксера или блендера взбить белки в густую пену.
- Взбитые белки соединить с желтками и повторно хорошенько взбить.
- Осторожно перелить в стаканы так, чтобы сначала перелился в бокал напиток без пены, а затем уже перелить пену.
- По желанию Гоголь-моголь можно сверху посыпать натертым мускатным орехом или корицей.
I apipacrete you taking to time to contribute That’s very helpful.