Биттеры — это горькие напитки темного цвета, объединяющие два понятия: пряное горькое пиво и горькие ликеры.
Биттеры стимулируют пищеварение и возбуждают аппетит. Изготавливают их из экстрактов трав и корней тропических и субтропических растений.
Черный Рижский Бальзам относится тоже относится к категории горьких биттеров. Крепость его — 45%.
Подают Черный Рижский Бальзам в маленьких ликерных рюмках перед едой, как аперитив, — для возбуждения аппетита. Или после еды, в качестве дижестива — для улучшения пищеварения.
Кроме того, Черный Рижский Бальзам можно использовать как ингредиент для коктейлей.
Глинтвейн с Рижским Бальзамом:
Ингредиенты:
- Красное сухое вино – 750 мл
- Riga Black Balsam – 100 мл
- Палочка корицы – 1 шт.
- Гвоздика – 3 шт.
- Мед – 4 ст. л.
- Мускатный орех – 1 щепотка
- Апельсин – 1 шт.
- Кардамон – по вкусу
Рецепт Приготовления:
- Смешать Рижский Бальзам Блэк, вино и специи.
- На медленном огне довести смесь до 50–60 градусов.
- Добавить дольки апельсина и еще немного потомить, не доводя до кипения.
- Затем снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться минут 10–15.
- Перед подачей на стол Глинтвейн необходимо процедить через ситечко и добавить мед.
- Подают Глинтвейн в заранее подогретых толстых кружках.
ЕЩЕ БОЛЬШЕ КОКТЕЙЛЕЙ С БИТТЕРОМ:
- Шампань-коктейль
- Пивной Глинтвейн
- Сингапурский Слинг
- Меч в Темноте
- CIDER APPEL
- Old-Fashioned / Коктейль в старинном стиле
- Английский «Шампань-коктейль»