Французским шампанским (Champagner) — Champagner — может называться только игристое вино, производимое в провинции Шампань, это область северной Франции с точно определенными границами, между Рейном и Эперни. Классическое французское шампанское производится по довольно трудоемкой технологии вторичного брожения в бутылках – бутылочный метод шампанизации требует три года.
Российское же Шампанское, не смотря на свое громкое имя, является просто Российским игристым вином.
Однако, мы с удовольствием открываем бутылочку Советского или Российского Шампанского на каждый праздник и даже используем его в качестве ингредиента в коктейлях, в рецептах которых значится: Шампанское.
Ингредиенты:
- Белый Ром — 3 ст.л.
- Шампанское — пол стакана
- Лайм — четвертинка
- Клубника — 2 шт.
- Голубика — 2 шт.
- Ежевика — 2 шт.
- Малина — 2 шт.
- Красная смородина — 1 веточка
- Мята — 1 веточка
- Сахар — 1 ст.л.
- Дробленый лед — 1 стакан
Рецепт Приготовления:
- Положить в бокал для вина ягоды ежевики.
- Добавить ягоды голубики.
- Последними выложить ягоды клубники.
- Добавить сахар. Все подавить мадлером для образования сока.
- Выжать четвертинку лайма.
- Положить веточку мяты.
- Наполнить бокал дробленым льдом доверху.
- Налить белый ром.
- Долить шампанским. Размешать.
- Украсить ягодами.
ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КОКТЕЙЛЕЙ С ШАМПАНСКИМ:
- P.J. (Perrier Jouet) П.Ж. (Пьер Жуайе)
- Коктейль «Страсть»
- Коктейль из шампанского с апельсиново-ананасовым соком
- «День независимости»
- Коблер «Вишневый фонтан»
- Фрукты в шампанском
- Коктейль «Мимоза»
Смотрите также:
— Фруктовый коктейль «Lambrusco Secco Sangria»
— Самбука по-русски
— Верначчия (Vernaccia di San Gimignano)
— Вина Бордо Франция
— Вино Тавель