Любимые коктейли
в домашних условиях

  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
5-участок 660123 Россия, г. Красноярск, +7-902-951-30-99

Самогон из зерна в домашних условиях

Самогон из зерна в домашних условиях

Огонь, вода и медные трубы!
(Рецепт самогона)
🙂


Исстари на Руси изготовляли всевозможные алкогольные напитки из соков лесных и садовых плодов и ягод, реже овощей. Для этого фруктовые и ягодные соки подвергали сбраживанию. Люди научились изготовлять всевозможные вина в домашних условиях. Как правило, питье это не отличалось спиртовой крепостью в современном понимании (крепостью до 12 градусов). Наряду с чаем, квасом, сбитнем или пуншем ими украшали застольные праздники, угощали гостей.



Постепенно потребности человека в алкогольных напитках несколько трансформировались. Человек постепенно освоил технологию перегонки «слабых» спиртосодержащих смесей. С появлением «горячительного» питья — водки, крепленых на спирту настоек и наливок, коньяка интерес к домашним винам малу-помалу снизился, за исключением южных районов, где культивировали виноград, да разводили на больших площадях фруктовые сады.
 
Самогон — традиционный русский крепкий напиток, получивший широкое распространение в России начиная с XV века, и по праву считается уникальным напитком земли русской. Оригинальность и разнообразие рецептов, широкий диапазон вкусовых качеств готового самогона выгодно отличает его от зарубежных «собратьев»: шотландского и американского виски, английского бренди, грузинской чачи и китайской сакэ. 

Самогоноварение на Руси имеет богатую историю. Предлагаемые здесь рецепты получения самогонов и водок веками совершенствовались в семьях винокуров, которые как величайшую ценность передавали свои «фирменные секреты» из поколения в поколение.
 
Примечательно, что вплоть до 1870-х годов главным принципом винокуров или, по-нынешнему, самогонщиков было — гнать как можно медленнее, используя для перегонки не более 45% объема имеющейся браги. Принцип «лучше меньше, да лучше» в самогоноварении был характерен не только для первого перегона, когда получался простой самогон, но и для второго и третьего. Все это приводило к значительным потерям сырья и было возможно лишь в условиях нетоварного производства, существовавшего в России в период крепостного права.

……………………………………………………………………………………
Читайте также: Читайте также: Коктейль «Апельсин-Плюс» (Orange Plus)

……………………………………………………………………………………………



………………………………………………………………………………………….
Винокур вряд ли задумывался о рентабельности своего дела — главной его заботой было качество напитка, для достижения которого он не жалел ни исходных продуктов, ни времени.
 
Так, например, из 28 литров браги получали только один литр простого, но «доброго» самогона, который при вторичной перегонке и разбавлении давал 0,55 литра водки наивысшего качества. И если русскому помещику приходилось выбирать, то он всегда предпочитал родную водочку заморским крепким напиткам, в том числе и знаменитым французским коньякам.
 
Процесс изготовления качественного самогона, наливок и ликеров на его основе весьма сложен. Многообразие химических компонентов, участвующих во всех этапах приготовления самогона, начиная с выбора исходного сырья и заканчивая перегонкой и очисткой готового продукта, требует тщательного подхода и строжайшего соблюдения технологии.

Исп. мат. и фото сайта: http://supercook.ru
………………………………………………………………………………………….

Хлебный самогон

Ингредиенты:

  • Пшеница
  • Просо
  • Кукуруза
  • Дрожжи — 0,5 кг

Рецепт приготовления самогона:

  1. Пшеницу, просо, кукурузу прорастить.
  2. Проросшее зерно высушить, смолоть на муку.
  3. Вскипятить воду и в еще кипящую воду добавить муку.
  4. Размешать до состояния жидкого киселя.
  5. Укрыть и дать выстояться 10-12 часов.
  6. Остудить до комнатной температуры.
  7. Добавить дрожжи из расчета — на 12 ведер закваски — 0,5 кг дрожжей.
  8. Оставить бродить 5-6 дней.
  9. Затем перегнать на аппарате.



Любители предпочитают Хлебный самогон всем остальным!!

Напитки на основе самогона:

Самогон из Пшеницы


Поделиться…


8 комментариев(я) к “Самогон из зерна в домашних условиях

  1. Olga

    Сейчас повсюду продаются самогонные аппараты и многие с удовольствием используют различные рецепты самогона. Я недавно пробовала у родственников несколько разных самогонок
    и мне очень понравилось. Во всяком случае самогон намного лучше, чем водка

      1. admin Post author

        Однако, для производства водки используют более современные технологии и процесс очистки там доведен до совершенства…

  2. Раиса С.

    Сейчас много поддельного спиртного продают. А русская самогоночка проверена уже не одним поколением. Чистая, без химии.

      1. Раиса С.

        Ну да. Или кто то из твоих надежных друзей. Есть повод похвалить за мастерство и качество😊😊😊

Добавить комментарий для Brynell Отменить ответ