Любимые коктейли
в домашних условиях

  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
5-участок 660123 Россия, г. Красноярск, +7-902-951-30-99

Эгг ног

Эгг ног. Простые рецепты коктейлей



«Рождество — это когда отец пробует убедить своих детей в том, что он Санта-Клаус, а свою жену — что он не Санта-Клаус.»
🙂



Эгг Ног традиционно рождественский напиток.

Все мы когда-то в детстве пробовали, а если и не пробовали, то хотя бы слышали о таком довольно известном напитке, как гоголь-моголь. Конечно, у кого-то при названии Гоголь-моголь возникнут стойкие ассоциации с известнейшим русским прозаиком Гоголем (или скорее уж с украинским?). Впрочем это все не важно.

Попробовать и гоголь-моголь, и, конечно же, Эгг ног вам точно необходимо.

В США напиток «Эгг Ног» — незаменимый атрибут Рождества, согревающий и горячительный, он состоит из яиц, молока или сливок, сахара, пряностей и алкоголя, рома, коньяка или виски.

Приготовить Эгг Ног не соcтавит особенного труда и затрат. Если любите пожирнее, вместо молока добавьте сливки, а если покрепче — двойную порцию коньяку. А вот детям алкоголь просто не добавляйте. Возможно, и вам придется по вкусу именно безалкогольный Эгг Ног. Дерзайте. Экспериментируйте с ингредиентами — и все у вас получится.

Ингредиенты:

  • Желток яичный — 4 шт.
  • Молоко — 1 л
  • Коньяк или темный ром, виски — по вкусу
  • Сахар — 100 г
  • Корица — 1 шт. палочка
  • Орех мускатный — по вкусу
  • Ванильный сахар — по желанию

Рецепт приготовления коктейля «Эгг Ног»:

  1. Яичные желтки, отделенные от белков, смешиваем с сахаром, можно с ванильным, по желанию. Смешать можно просто венчиком, миксер не обязателен.
  2. Смешиваем и параллельно ставим на огонь кастрюльку с молоком, его нужно довести почти до кипения, положив в молоко палочку корицы, для аромата.
  3. Когда на молоке появятся пузырьки, тонкой струйкой вливаем его к желткам, тщательно перемешивая, и переливаем всю массу назад, в ту кастрюльку, в которой молоко и грелось.
  4. Теперь делаем самый маленький огонь, и, постоянно помешивая, варим наш эгг ног до загустения, на это понадобится около минут десяти-двенадцати, может быть, но огонь не надо усиливать, чтобы желтки не свернулись!
  5. Пока Эгг Ног варится и густеет, подсыпем в него молотой корицы, не жалея, и натрем свежего мускатного ореха.
  6. Если вдруг вы все-таки переварили эгг ног, и он начал сворачиваться, срочно снимайте его с огня и протирайте через сито, так можно практически спасти напиток.
  7. В готовый горячий Эгг Ног вливаем алкоголь (или не вливаем, если он предназначен детям и беременным), перемешиваем, возможно, еще приправляем специями по вкусу и с удовольствием пьем.
  8. Хранить «Эгг Ног» можно сутки в холодильнике, он вкусен и холодным, похож немного на ликер яичный, но лучше согревает зимой, конечно же, горячий напиток.
  9. Исп. мат. и фото сайта: https://menunedeli.ru

    Еще простые рецепты домашних коктейлей:


Поделиться…


2 комментариев(я) к “Эгг ног

Добавить комментарий для ленусик Отменить ответ