Свекольный Салат с Черносливом и грецкими орехами замечательно дополнит любое блюдо из мяса, а бокал красного вина, поданный в сопровождение к мясу, придаст вашему ужину шарм и изысканность.
Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Свекла — 500 г
- Чернослив — 100 г
- Грецкие Орехи — 100 г
- Ароматное Масло — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень укропа
Рецепт Приготовления:
- Взять темную свеклу, вымыть и поставить варить в мундире.
- Когда свекла будет готова, а это легко определить, если свекла свободно протыкается вилкой, вынуть ее из кастрюльки, остудить, очистить и нашинковать соломкой или натереть на крупной терке. Кстати, можно приготовить этот салат из сырой свеклы, получается очень вкусно и весьма полезно.
- Грецкие орехи очистить от скорлупы, если они неочищенные и мелко нарезать.
- Чернослив замочить в горячей воде на 15 мин., если это необходимо или просто хорошо промыть в проточной воде, затем подсушить и нарезать соломкой.
- Ингредиенты выложить на тарелку, посолить, поперчить по вкусу и полить ароматным маслом. Масло, если нет заранее приготовленного, можно использовать растительное нерафинированное.
- Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Приготовление Ароматного Масла
Ингредиенты:
- Масло подсолнечное — 500 мл.
- Чеснок — 3-5 зубчиков
- Майоран — 1 веточка
- Базилик — 1 веточка
- Тимьян — 1 веточка
Рецепт Приготовления:
- Размять чеснок в ступке.
- Выложить чеснок и просушенные травы в емкость, залить их разогретым маслом.
- Настаивать 3 недели, затем процедить, закрыть крышкой и поставить в тёмное и прохладное место.
…………………………………………………………………………………………………..
КОКТЕЙЛИ С КРАСНЫМ ВИНОМ:
- Грог Классический
- Кларет-Кулер
- Коктейль «Поцелуй»
- Крюшон от портала Моменты
- Глинтвейн «Классический»
- Коктейль с красным вином «Бургундский Епископ»
- Стиверино/ The Stiverino
…………………………………………………………………………………………………….