Сложные украшения для коктейлей, например, фрукты на шпажках или цитрусовая цедра, лучше оформлять на десертной тарелке или маленькой салфетке, на которые можно положить шпажки с фруктами или цедру.
Сахарный ободок — это обязательное украшение для любого коктейля-круста, однако его частенько применяют и при приготовлении других коктейлей.
Для того, чтобы украсить бокал сахарным ободком (иногда так и говорят — крустой) необходимо дольку лимона надрезать на глубину до 1 см. Бокал для коктейля перевернуть ножкой вверх и края протереть надрезанной лимонной долькой.
Немного сахара (или иногда соли, или кокосовой стружки, кстати сахар тоже можно использовать как белый тонко или крупно кристаллический, так и цветной: красный или разноцветный) насыпать на блюдце и бокал с еще влажными краями аккуратно прокрутить в сахаре, после чего приподнять бокал и слегка постучать по нему, чтобы излишки сахара осыпались.
……………………………………………..
Писко Сауэр / Pisco Sour
Писко Сауэр / Pisco Sour — освежающий, кисловатый шотдринк для приемов.
Ингредиенты:
- Виноградный Бренди Control Gran Pisco — 40 мл
- Лимонный сок — 20 мл
- Сахар — 1 барная л. или Лимонный Сироп — 1 дэш (по вкусу)
- Лимон — 1 кружок — для украшения
- Вишня — 1 ягода — для украшения
Рецепт Приготовления:
- Все компоненты вместе со льдом встряхнуть в шейкере.
- Процедить в бокал с сахарным ободком.
- На край бокала с Писко Сауэр нанизать фрукты.
…………………………………………………………………………………………………..
ЕЩЕ БОЛЬШЕ КОКТЕЙЛЕЙ С БРЕНДИ:
- Коктейль с бренди «Английская гончая» Foxhound
- Вишневый сад Cherry Orchad
- Пунш «Мокко с Бренди»
- Бегай, Прыгай и Ходи Голым
- Молоко Быка
- Коктейль с граппой «Grapper»
- Коктейль Экстази
……………………………………………………………………………………………………..