………………………………………………………………………………………………….
Рецепт № 1
Ингредиенты:
- Клюква (свежая или мороженая) — 600 г
- Спирт 70% — 0,5 л
- Сахар (желательно тростниковый) — 500 г
- Жидкий ароматный мед — 250 г
- Вода — пол стакана
- Ваниль — по желанию
Рецепт Приготовления:
- Если у вас клюква свежая, ее необходимо подержать в морозилке 2-3 часа, чтобы избавить от горечи
- После этого достать клюкву, разморозить и измельчить с помощью блендера или мясорубки.
- Добавить ваниль.
- Залить все это спиртом и оставить настаиваться в течение 14 дней в прохладном месте, без доступа прямых солнечных лучей.
- Затем настойку отфильтровать.
- Приготовить сахарный сироп, или растопить мед.
- Разбавить их водой.
- Если растапливали мед на плите, дать ему остыть и смешать с клюквенной настойкой.
- Настаивать еще 2 недели, после чего повторно профильтровать через марлю или ватный фильтр, желательно несколько раз.
- Чем дольше настойка после этого постоит, тем вкуснее она будет. Первую пробу можно снимать через 1-2 месяца.
……………………………………………………………………………………………………………………………….
Рецепт № 2
Настойка на Клюкве Рецепт
……………………………………………………………………………………………
РЕКОМЕНДУЕМ ПРИГОТОВИТЬ С КЛЮКВОЙ:
— Клюквенный Чай
— Зеленый бананово-клюквенный смузи
— Смузи с клюквой и гранатом
— Коктейль «Космос» с Саке и Клюквенным Морсом/ «Cosmo»
……………………………………………………………………………………………….
ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ НАЛИВОК И НАСТОЕК:
…………………………………………………………………………………………………….
Смотрите также:
………………………………………………………………………………………………….