«Бокал легкого игристого вина превращает Елену Прекрасную в Елену Премудрую…
2 бокала — в Елену Прикольную…
а 3 бокала — в Лягушку-Путешественницу!!!…» 🙂 🙂
Agua de Valencia переводится с испанского как валенсийская вода или вода из Валенсии, как вам больше нравится.
На сегодняшний день Agua de Valencia — самый известный коктейль Валенсии, его можно заказать в любом кафе или баре. Более того, бутылочку коктейля Agua de Valencia можно купить в любом супермаркете, уплатив за нее 5-6 евро.
А появился коктейль Agua de Valencia на свет не так уж давно (так скажем сравнительно недавно) — в 1959 г. в валенсийском кафе «Мадрид».
Авторство его приписывают Константе Гилю.
А название свое коктейль «Аква Валенсия» получил по аналогии с популярным в те времена напитком «Аква Бильбао».
Вплоть до 1978 г. Agua de Valencia оставался тихим скромным авторским коктейлем кафе «Мадрид», и лишь в 1978 г. после выхода в свет книги «Ночь Валенсии» Agua de Valencia стал неимоверно знаменитым.
Ингредиенты:
- Апельсиновый сок — 2 части
- Кава (игристое вино) — 2 части
- Джин — 0,5 части
- Водка — 0,5 части
- Сахар — по вкусу
Рецепт Приготовления:
- В коктейлей Agua de Valencia очень важно соблюдать пропорции
- Выжать сок из нескольких спелых и сочных апельсинов.
- Добавить такое же количество кавы.
- Перемешать.
- Добавить водку и джин (в половину меньше количества сока)
- Добавить немного сахара (по вкусу), чтобы подсластить коктейль.
- Хорошенько перемешать.
- Коктейль Agua de Valencia подают сильно охлажденным.
ЕЩЕ БОЛЬШЕ КОКТЕЙЛЕЙ С ИГРИСТЫМ ВИНОМ:
- Боуль (коктейль-крюшон) с ягодами
- Коктейль «Беллини»
- Коктейль с сидром
- Шампань-коктейль
- Porto-Ruby коктейль
- Малиновый слаш
- Фрукты в шампанском