«Мятный Чай — это чудесный способ решения любых жизненных заморочек…» 🙂
Рецепт № 1
Мятный чай
Ингредиенты для 2 порций:
- Вода — 500 мл
- Зеленый чай — 2 ч. л.
- Свежая мята — 6 веточек
- Сахар — 2 ст. ложки
Время приготовления — 10 мин.
Энергетическая ценность — 1 порция — 78 ккал.
Белки — 2,0 г
Жиры — 0,5 г
Углеводы — 22,9 г
Рецепт приготовления:
- Заварить зеленый чай.
- Мяту вымыть, отделить листики от стебля, положить зелень вместе с сахаром во второй чайник, залить кипятком, настаивать 5 мин.
- Через ситечко перелить зеленый чай в мятный настой, перемешать.
…………………………………………………………………………………………………
Рецепт № 2
Чай с пряностями, мятой и молоком
Ингредиенты:
- Вода — 3 стакана
- Молоко — 3 стакана
- Листья свежей мяты — 0,5 стакана
- Мелко нарезанный свежий имбирь — 0,5 ч.л.
- Молотый имбирь — 3 щепотки
- Молотый кардамон — 3 щепотки
- Корица — 1 палочка
- Молотый мускатный орех — 2 щепотки
- Семена кориандра — 1 ч. л.
- Семена кумина — 1 ч. л.
- Гвоздика — 3 бутона
Рецепт приготовления:
- Влить воду в чайник. Довести до кипения. Убавить огонь до минимума.
- Добавить в чайник травы, специи и молоко.
- Варить на слабом огне в течение 5 мин.
- Процедить полученный настой через ситечко, разлить по чашкам и подавать на стол.
…………………………………………………………………………………………………
Рецепт № 3
Чай из листьев Смородины и Мяты
Ингредиенты:
- Листья Смородины (свежие или сушеные) — 2 части
- Мята (свежая или сушеная) — 1 часть
- Мелисса (свежая или сушенная) — 1 часть
- Листовой черный чай — 0,5 части
- Горячая вода
Рецепт Приготовления Чая из листьев Смородины и Мяты:
- Все ингредиенты смешать. Если нет мелиссы, возьмите мяты 2 части.
- Сполоснуть заварник горячей водой.
- Насыпать подготовленную смесь в заварник из расчета 1 ст.ложку на 1 стакан чая.
- Залить горячей водой.
- Настаивать 15 мин.
………………………………………………………………………………………………….
ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧАЯ:
- Рецепт английского чая с девонширскими сливками
- Чай вересковый
- Чай «Лапсанг Сушонг»
- Брусничный Чай
- Рябиновый чай
- Сладкий Чай Мате
- Прохладительный черносмородиновый чай «Рубин»
………………………………………………………………………………………………
НА ДЕСЕРТ К ЧАЮ:
Рецепт № 1
Безе по-Королевски
…………………………………………………………………………………………………..
Рецепт № 2
Домашние Конфеты Баунти
Ингредиенты:
- Кокосовая Стружка — 200 г
- Молочный Шоколад — 100 г
- Сгущенное Молоко — 230 мл
- Молоко — 2 ст.л.
Рецепт Приготовления:
- Смешать кокосовую стружку и сгущенное молоко.
- Перемешать.
- Разделочную доску застелить пергаментом.
- Сформировать из кокосовой массы конфетки произвольной формы и выложить на пергамент.
- Поставить доску с конфетками в морозильник и приготовить глазурь.
- Для приготовления глазури шоколад растопить на водяной бане, добавить пару столовых ложек молока и перемешать до однородности.
- Каждую конфетку положить на вилку вилку и осторожно обвалять в глазури со всех сторон.
- Обвалянные в шоколаде Домашние конфетки Баунти выкладывать на пергамент и затем поместить в холодильник до полного застывания глазури.
………………………………………………………………………………………………………..
Спасибо большое моя хорошая, я такой чяй пью в месте сушонай лесной земляники, и и клубники он такой ораматный.
А я с мороженными ягодами (lo)
Прекрасный напиток зеленого чая с мятой. В нашем стрессовом мире , просто необходимо пить такой напиток. Успокаивает и тонизирует. А чаи с брусничным листом и смородиновым , насыщены витаминами. И хорошо утоляют жажду. И брусника и смородина у нас растет. Супер!
Да, я просто завариваю свежие листья мяты и кидаю в кипяток ягоды, какие есть под рукой, свежие или замороженные (lo) (lo) (lo) (lo) 👍 👍 👍
У меня тоже в морозильнике всегда есть замороженные ягоды. Мы же запасливые хозяйки!😍