Перед судебным заседанием ответчик советуется с адвокатом:
— Хочу отправить судье коробку хорошего французского коньяка. Это поможет выиграть?
— Ни в коем случае! Этот судья честен и принципиален.
Прошёл суд, и дело выиграл ответчик.
— Здорово, что мы так легко и быстро выиграли, я не ожидал! — говорит адвокат.
— Конечно, я все-таки отравил судье коньяк. Это был самый скверный коньяк, я положил в коробку визитку истца… 🙂🙂
Ингредиенты:
- Коньяк — 20 мл
- Сгущенное молоко — 2 ст.л.
- Яйцо — 1
- Молоко — 1 чашка
- Мускатный орех
Рецепт приготовления:
- Взбить в миксере коньяк, сгущенное молоко, яйцо, чашку молока.
- Процедить в бокал для коктейля.
- Ароматизировать тертым мускатным орехом.
………………………………………………………………………………………………….
Еще больше Коктейлей Флипов:
- Коктейль Виски-флип Whiskey Flip
- Кофейный флип
………………………………………………………………………………………………….
А знаете ли вы?
Классификация коньяков производится в зависимости от срока их выдержки:
- Три звезды — выдерживается более 2,5 лет
- V.S. (Very Special) — особый — от 3 до 4 лет
- V.O. (Very Old) — очень старый — от 4 до 5 лет
- V.S.O.P. (Very Special Old Pale) — особый старый бледный — от 5 до 6 лет
- X.O. (Extra Old) — Крайне старый — выдерживается более 6 лет
………………………………………………………………………………………………….
Звездчатый Слоеный Пирог с Начинкой
Время приготовления — 1 ч
Ингредиенты на 4 порции:
- Мука — 2 4/5 стакана
- Сливочное масло — 7/8 стакана (14 ст.л.)
- Соль — щепотка
- Яичный желток — 1
- Молоко — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 пакетик
- Сахарный песок — 1/4 стакана
Рецепт приготовления:
- Разрезать сливочное масло на тонкие кусочки и растопить его при комнатной температуре.
- Насыпать в миску просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли.
- Добавить сахар и перемешать.
- Порциями добавить растопленное сливочное масло, постоянно перемешивая.
- Замесить тесто.
- Присыпать тесто мукой и раскатать его скалкой, чтобы получились тонкие пласты.
- Оставить на 10 мин.
- Подогреть в кастрюле 3 ст. л. сахара с 3 ст.л. воды, чтобы получился жидкий сироп.
- Специальными звездчатыми формочками выдавить звездчатые пласты и поместить их на смазанный маслом противень.
- Смазать звездочки взбитым яичным желтком, а затем сахарным сиропом.
- Время выпечки — 10 мин. при температуре 180° до получения золотистой корочки.
- Дать остыть.
………………………………………………………………………………………………….