Любимые коктейли
в домашних условиях

  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
5-участок 660123 Россия, г. Красноярск, +7-902-951-30-99

Коктейль-Флип с коньяком и молоком

Коктейль-Флип с коньяком и молоком

Перед судебным заседанием ответчик советуется с адвокатом:
— Хочу отправить судье коробку хорошего французского коньяка. Это поможет выиграть?
— Ни в коем случае! Этот судья честен и принципиален.
Прошёл суд, и дело выиграл ответчик.
— Здорово, что мы так легко и быстро выиграли, я не ожидал! — говорит адвокат.
— Конечно, я все-таки отравил судье коньяк. Это был самый скверный коньяк, я положил в коробку визитку истца… 🙂
🙂

Ингредиенты:

  • Коньяк — 20 мл
  • Сгущенное молоко — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1
  • Молоко — 1 чашка
  • Мускатный орех


Рецепт приготовления:

  1. Взбить в миксере коньяк, сгущенное молоко, яйцо, чашку молока.
  2. Процедить в бокал для коктейля.
  3. Ароматизировать тертым мускатным орехом.



………………………………………………………………………………………………….

Еще больше Коктейлей Флипов:




………………………………………………………………………………………………….

А знаете ли вы?


Классификация коньяков производится в зависимости от срока их выдержки:

  • Три звезды — выдерживается более 2,5 лет
  • V.S. (Very Special) — особый — от 3 до 4 лет
  • V.O. (Very Old) — очень старый — от 4 до 5 лет
  • V.S.O.P. (Very Special Old Pale) — особый старый бледный — от 5 до 6 лет
  • X.O. (Extra Old) — Крайне старый — выдерживается более 6 лет



………………………………………………………………………………………………….

На закусочку к Коктейлям-Флипам:


 

Звездчатый Слоеный Пирог с Начинкой

Время приготовления — 1 ч

Ингредиенты на 4 порции:

  • Мука — 2 4/5 стакана
  • Сливочное масло — 7/8 стакана (14 ст.л.)
  • Соль — щепотка
  • Яичный желток — 1
  • Молоко — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Сахарный песок — 1/4  стакана


Рецепт приготовления:

  1. Разрезать сливочное масло на тонкие кусочки и растопить его при комнатной температуре.
  2. Насыпать в миску просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли.
  3. Добавить сахар и перемешать.
  4. Порциями добавить растопленное сливочное масло, постоянно перемешивая.
  5. Замесить тесто.
  6. Присыпать тесто мукой и раскатать его скалкой, чтобы получились тонкие пласты.
  7. Оставить на 10 мин.
  8. Подогреть в кастрюле 3 ст. л. сахара с 3 ст.л. воды, чтобы получился жидкий сироп.
  9. Специальными звездчатыми формочками выдавить звездчатые пласты и поместить их на смазанный маслом противень.
  10. Смазать звездочки взбитым яичным желтком, а затем сахарным сиропом.
  11. Время выпечки — 10 мин. при температуре 180° до получения золотистой корочки.
  12. Дать остыть.



………………………………………………………………………………………………….


Поделиться…


Оставьте свой комментарий