Розовый мартини (Rosato). Рецепты коктейлей с мартини | Рецепты коктейлей

Любимые коктейли
в домашних условиях

favicon
Розовый мартини (Rosato)

Мартини Розато (Rosato)

Мартини Розато (Rosato) — хорошо известный итальянский вермут. Появился на свет в 1980 г. Имеет приятный розовый цвет. Это единственный вермут, произведенный на основе розового вина с добавлением красного и белого. Розато — пряный вермут, с глубокими интригующими нотами гвоздики, мускатного ореха и корицы. Крепость розового Мартини — 15%.

Мартини Розато (Rosato) обладает меньшей горечью по сравнению с Мартини Бьянко и в то же время имеет насыщенный неповторимый аромат корицы с цветочными и фруктовыми нотами.

Как пить Мартини Розато (Rosato):

  1. Мартини Розато (Rosato) принято пить как в чистом виде, так и разбавленным фруктовыми соками, лучше всего для этого подойдут апельсиновый и ананасовый соки.
  2. Существует множество популярных рецептов коктейлей на основе Розового Мартини. Здесь уместно использовать колотый лед, кусочки фруктов, ягоды.
  3. Подают Мартини Розато и коктейли на его основе в специальных конусных бокалах, которые называются ‘мартинками’.
  4. Бокалы с Мартини Розато хорошо украсить клубникой, кусочком ананаса или листочком мяты.
  5. Подавать Мартини Розато принято охлажденным до 10-12°C (теплый вермут  горчит, слишком холодный – «обжигает» язык). Чтобы охладить бутылку, поставьте ее на 30 минут в морозилку или охладите бокалы льдом.
  6. Хорошим сочетанием с Мартини Розато будут фаршированные оливки, горький шоколад, салями, прошутто.

Коктейли с Мартини Розато: