Рябиновая водка Как приготовить | Рецепты коктейлей

Любимые коктейли
в домашних условиях

favicon
Рябиновая водка

Рябиновая водка

Вы удивитесь, насколько Рябиновая водка может прийтись вам по вкусу. Да, без преувеличения это одно из самых удачных сочетаний – красная рябина с водкой, самогоном или казенным спиртом.

 

Разумеется, о полезных свойствах данного напитка говорить не приходится, они есть и на этом мы закончим. Тем более, попробовав Рябиновую водку вы обязательно поддадитесь соблазну, в результате чего безобидная дегустация может превратиться в то самое событие, которое мы привыкли называть «обильным возлиянием». Полезные свойств в таком случае вы вряд ли ощутите.

 

Собирайте рябину после первых заморозков, когда плоды становятся мягче и слаще, что в итоге положительно скажется на вкусовых качествах рябиновой водки.

 

Используйте самые крупные и сочные плоды, а лучше не поленитесь и найдите деревца с окультуренной рябиной, ягоды которых будут сочными и сладкими.

 

Как гласит история, самая вкусная рябина произрастает близ села Невежина, Владимирской губернии, что рядом с Суздалем. Именно из нее была приготовлена первая настойка из рябины красной Арсением Смирновым, которая в 1889 году получила Большую золотую медаль на Всемирной выставке в Париже. Речь, конечно же, идет о смирновской «Нежинской рябиновой».

Как приготовить домашнюю Рябиновую водку:

  1. Собирают рябину, после того как прихватят осенние утренники. Затем её окатить водой, смыв пыль и дав подсохнуть, ссыпать в бочонок, не уплотняя, однако до самой втулки и залить крепкой водкой. Бочонок, хорошо закупорив, поставить в погреб на подставки.
  2. В течении 3-4 суток бочонок доливается водкой, по мере впитываемости оной в рябину, а спустя 12-14 дней, в бочонок ввинчивается кран и через него сливается вся водка и выливается обратно в бочонок, тем самым происходит перемешивание, дабы избежать повреждения ягод.
  3. Через 6-8 недель эту настойку можно пить, но в малороссийских хозяйствах поступают так: спустя 3-4 недели настаивания выпускают через кран 2 бутылки настойки, доливая бочонок свежей водкой. Если первые 4 бутылки закупорить, засмолить и продержать год-два в погребе, то получится напиток, каждая рюмка которого для знатока будет дороже бутылки дорогого шампанского.
  4. И так сливают настойку через 3-4 недели по 2 бутылки, пока настойка не станет отзываться простой водкой, тогда бочонок оставляют стоять год и более, после настойка разливается по бутылкам, закупоривается и потребляется. Чем дольше бутылки простоят, тем последняя станет лучше.

Исп. мат. сайта: http://forum.homedistiller.ru

Простые рецепты коктейлей и настоек с водкой: