Имбирное пиво. Коктейли с пивом | Рецепты коктейлей

Любимые коктейли
в домашних условиях

favicon
Имбирное пиво

Имбирное пиво

Имбирное пиво появилось в Англии (Йоркшир) в середине XVIII века. Со временем стало популярным по всей Великобритании, Соединённым Штатам и Канаде, достигнув пика популярности в начале XX века.

В XIX веке вместе с британскими военными попало на Ионические острова. С тех пор в этом регионе известно как «tsitsibíra».

https://ru.wikipedia.org/wiki/

Имбирное пиво. Состав:

Состав имбирного пива таков: имбирь, лимонный сок, Saccharomyces florentinus (грибковая бактерия, используемая для брожения), ну и, конечно, вода и сахар.

Приправа, лекарство, афродизиак – всё это подходит под описание имбиря, а точнее его корня. Это южно-азиатское растение стало особенно популярным в середине XIX века. Его используют для приготовления кондитерских изделий и мясных соусов, как составную часть приправы карри, делают из него варенье и, конечно, добавляют в квас, имбирный эль, наливки и пиво. Англичане, знаменитые своей любовью к пенному слабоалкогольному напитку давно внесли в меню своих пабов имбирное пиво. Популярен данный сорт пива также в Австралии и США.

Коктейли с имбирным пивом:

С медицинской точки зрения, корень имбиря обладает противовоспалительными свойствами, способен помочь при атеросклерозе, нарушении жирового и холестеринового обмена, нарушении аппетита и проблемах с пищеварительной системой. Эфирные масла, содержащиеся в нём, обладают седативными, спазмолитическими и анальгезирующими свойствами. Таким образом, имбирное пиво сможет отрегулировать Ваше пищеварение, снять усталость и нервное напряжение и уменьшить болевые ощущения в случае, если они у Вас есть (например, ломота во всём теле при начинающейся простуде). Имбирь способен справиться даже с такой проблемой, как укачивание в каком-либо виде транспорта. Поможет он и в делах любовных, ведь он повышает либидо.

Для того, чтобы приготовить имбирное пиво, существует несколько рецептов. Если раньше этот процесс мог быть достаточно трудоёмким, то сегодня он упрощён донельзя. Это можно сделать в домашних условиях с помощью мини-пивоварни и уже готового концентрата. Напиток будет готов уже через две недели. Прежде, чем приводить несколько рецептов этого хмельного напитка, следует обратить внимание, что не стоит его путать с имбирным элем, который является бодрящим безалкогольным напитком.

Имбирное пиво

Итак, ещё в 1819 году имбирное пиво изготавливали из воды, корня имбиря, сахара, лимонного сока, дрожжей и желатина. Сам технологический процесс приготовления включал варку, процеживание, отстаивание в течении 16-ти дней и регулярное помешивание. Созревание его длится ещё две недели. Таким образом, процесс длился около месяца и требовал постоянного к себе внимания хозяйки.

Имбирное пиво Рецепт:

Сегодня, также можно приготовить пиво дома. Для этого 25 грамм толчёного имбиря смешивают с 2 стаканами сахара и 15 мл вина. Заливают эту смесь 4,5 л горячей кипячёной водой и дают остыть. После этого добавляют 15 грамм дрожжей и оставляют бродить дня на 2-3. Затем пиво процеживают и разливают по бутылкам с плотными крышками. На следующий день Имбирное пиво будет готово.

Другой не менее интересный рецепт такого пива содержит следующие ингредиенты: 15 г дрожжей, сок 2 лаймов или лимонов, 3,7 л кипящей воды, 250 г свежего рубленного имбирного корня, 12 гвоздичек и 400 г сахара. В большую миску с сахаром высыпать рубленный корень имбиря. Туда же можно добавить цедру лимонов. Добавить горячей кипячёной воды и размешать всё деревянной ложкой до растворения сахара. Отдельно, к дрожжам в небольшой миске добавить немного тёплой кипячёной воды температурой не более 25 градусов и размять их до состояния пасты. В ранее приготовленную смесь добавить сок лимонов, дрожжевую пасту и гвоздику. После того, как Вы всё размешаете, накройте миску плёнкой и поставьте на ночь в тёплое место. Утром необходимо процедить смесь через несколько слоёв марли. Затем смесь можно разлить по бутылкам, оставляя 5 см до основания пробки. Хранят Имбирное пиво в тёмном прохладном месте. Через два дня пиво будет готово.

В умеренных количествах такой напиток принесёт только пользу Вам и вашим гостям.

Исп. мат. сайта: http://pivolyub.ru/

Фото с сайта: http://www.winebutik.net

Имбирное пиво. Марки:

 

Williams Ginger — продается в России. Производитель — Williams Bros Brewing Co., Alloa, Scotland, UK. Крепость — 3,8%. Состав: лимонный сок, лимонная цедра, корень имбиря — 8%, ячменный солод, пшеничный солод, вода. Цвет — соломенно-желтый, прозрачный, аромат — резкий имбирный, вкус острый имбирный с продолжительным послевкусием.

Little Valley Ginger Pale Ale — Производитель: Little Valley Brewery, Hebden Bridge, West Yorkshire, England, United Kingdom. Крепость — 4,0%. Цвет — золотистый. Аромат — имбирный сладковатый. Вкус слабый с тонами имбиря и хмеля. Состав: ячменный солод, тростниковый сахар, дрожжи, имбирь, хмель, вода.

Old Tom Ginger — (Великобритания). Крепость — 6,0%. Аромат — резкий имбирный. Вкус — сладковатый. Послевкусие — острое имбирное, продолжительное. Отмечено знаком «Пивной академии» (Beer Academy). К этому пиву на закуску суши и роллы подойдут в самый раз.

МОРАВСКИЙ КЛАСС КРАСНОЕ — Производитель: пивоварня Велка морава. Крепость — 4,7%. Плотность — 14%. Цвет — от красного гранатового до рубинового. Вкус — острый выраженный с имбирной терпкостью. Это имбирное пиво отлично подойдет в качестве аперитива с маринованной форелью, устрицами и мидиями из южных морей на закуску.

Коктейли с имбирным пивом: