Дижестивы Рецепты коктейлей дижестивов | Рецепты коктейлей

Любимые коктейли
в домашних условиях

favicon
дижестивы

Дижестивы

Дижестивы (от лат. digestivus, фр. digestif — средство, способствующее пищеварению) — общее название напитков, подаваемых в конце еды. Считается, что дижестив помогает перевариванию пищи.

 

В Средние века, когда спирт использовался лишь в медицинских целях, во Франции в конце трапезы пили напиток на основе вина, сахара и пряностей.

 

Дижестивы должны быть более крепкими, чем аперитивы. Это объясняется тем, что после плотного обеда вкус легких напитков хорошо восприниматься не будет.

 

К дижестивам также принято относить чай и кофе, но многие специалисты выделяют их в отдельную группу.

 

В качестве дижестивов могут быть использованы следующие спиртные напитки:

 

Одни и те же спиртные напитки могут подаваться как до, так и после еды, но их нельзя дублировать во время одной трапезы. Поэтому при выборе аперитива и дижестива следует руководствоваться простыми правилами:

  1. Светлые напитки подаются как аперитив, темные – как дижестив;
  2. И аперитивы и дижестивы подаются как в чистом виде, так и в качестве коктейлей.
  3. Коктейли Дижестивы должны быть более крепкими, чем коктейли аперитивы.

 

Выполняя эти нехитрые советы, вы сможете легко подобрать спиртное, которое следует поставить на стол. Здесь нет единого стандарта, всё зависит от вкусовых предпочтений и фантазии.

Коктейли для дижестива: