Коктейли Крюшоны Рецепты крюшонов | Рецепты коктейлей

Любимые коктейли
в домашних условиях

favicon

Крюшоны

В переводе с французского «крюшон» означает «кувшинчик». Это прохладительный слабо алкогольный коктейль, приготовляемый из смеси различных лёгких вин или шампанского, коньяка, рома с добавлением свежих или консервированных фруктов или ягод.

Готовят коктейли крюшоны в крюшоннице, а подают в фужерах или вазочках с низкой ножкой. Кроме того, в отдельной хрустальной посуде ставят наколотый пищевой лёд.

Процесс приготовления коктейлей крюшонов заключается в смешивании вина, добавлении в него сахара, фруктов или ягод и охлаждении.

Существует несколько правил при приготовлении крюшона:

  1. Фрукты давить нельзя, они должны сохранять свою форму.
  2. Шампанское не рекомендуется смешивать с другими винами, а необходимо доливать в фужеры или креманки с готовым напитком. В этом случае процесс приготовления крюшона будет выглядеть следующим образом. В крюшонницу или кувши положить нарезанные фрукты или свежие ягоды, залить их столовым белым вином, коньяком или ликёром и охладить напиток в течение 1-2 часов. Перед подачей разлить в креманки или фужеры и влить шампанское.

Существуют напитки, которые можно приготовить заранее, а затем разлить по бокалам. Крюшоны – именно такие слабоалкогольные прохладительные напитки. Готовятся коктейли крюшоны из смеси различных вин, как газированных, так и не газированных, часто используется шампанское. К смеси добавляют свежие или консервированные фрукты.

Можно использовать и простые фруктовые и ягодные соки, и морсы. Морсы – тоже отличные прохладительные напитки. Их готовят из свежих фруктов и ягод, по возможности кислых сортов, с добавлением сахара. Иногда это просто разбавленные соки.

https://otvet.mail.ru

Рецепты крюшонов: