Любимые коктейли
в домашних условиях

  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
5-участок 660123 Россия, г. Красноярск, +7-902-951-30-99
Любимые Коктейли с хересом Амонтильядо Коктейль с хересом и шотландским виски "Золотая Шахта"

Амонтильядо

«Все!! Бросаю пить и курить!! Займусь спортом!! Пробежки по утрам!!! Надо за учебу взяться!! А ты о чем думаешь утром с перепоя?»

🙂 🙂 🙂 🙂

«Дорогой Фортунато, как я рад, что вас встретил. Какой у вас цветущий вид. А мне сегодня прислали бочонок амонтильядо; по крайней мере, продавец утверждает, что это амонтильядо.»

(Эдгар По «Амонтильядо»)

Амонтильядо исп. Amontillado — полусладкий херес янтарного цвета, обладающий ореховым ароматом. Появилось на свет Амонтильядо в XVIII веке в провинции Андалусия — Испания. Название его произошло от названия виноградарско-винодельческого района Монтилья, в котором его и изготавливают. Процесс изготовления Амонтильядо довольно продолжителен, это необходимо для того, чтобы дрожжи, которые определяют его вкус, погибли. Поэтому Амонтильядо более темное, чем остальные виды хереса.

Подаётся Амонтильядо к мясным блюдам.

Мировую известность амонтильядо получило во многом благодаря перу американского писателя Эдгара По (1809-1849), который написал рассказ «Бочонок амонтильядо».

(по материалам Википедии)

Amontillado — Амонтильядо на начальном этапе развивается и выдерживается под флером. Обладает золотым или янтарным оттенком и типичным миндальным ароматом. Легкий и ароматный, округлый во вкусе, обладает длительным послевкусием. Содержание сахара — менее 5 г/л. Сухой и нежный херес с содержанием алкоголя от 16 до 22%, иногда до 25%.

……………………………………………………………….
Смотрите также:
Чилийские вина
………………………………………………………………..

Свойства хереса Амонтильядо:

Средняя цена за 1 л в Москве и Московская обл. в 2017 г. примерно 1260 руб.

Полусухой, светло-янтарный напиток имеет глубокий свежий аромат и мягкий букет с тонами фундука. Херес Амонтильядо изготавливается из хереса Фино, простоявшего 4-5 лет. После он выдерживается в дубовых бочках еще на протяжении 7 лет. Обычно содержание спирта в этом напитке колеблется от 16 до 18%. У лучших же марок может достигать 20%. Повышенная крепость объясняется добавлением спирта, который нейтрализует дрожжевую плесень.

………………………………………………………………..

Польза и вред хереса Амонтильядо:

  • Херес справедливо считают изысканным вкусовым наслаждением. Амонтильядо способствует поднятию настроения, является превосходным аперитивом и является высококлассным средством для улучшения пищеварения.
  • Не смотря на это, злоупотреблять им все же не стоит. Иначе вы рискуете столкнуться с массой проблем, похмелье среди которых – далеко не самое страшное.

…………………………………………………………………

Как пьют Амонтильядо?

  1. Универсальный бокал для Амонтильядо — специальный хересный бокал (Catavino) или его ITG-альтернатива. Если Амонтильядо хочется пить просто так, с тапасами или совсем легкой закуской, то можно взять бокал поменьше. С блюдами более основательными и бокал возьмите побольше — как для белого вина.
  2. Традиционная температура подачи Амонтильядо — 12-14°C. Варьировать степень охлаждения Амонтильядо можно совершенно спокойно.
  3. Старые Амонтильядо в течение примерно недели после вскрытия довольно заметно меняют вкус и аромат. Сразу после вскрытия все хорошо, затем в вине появляется заметная кислинка, а потом она пропадает и вино становится необыкновенно вкусным. Такую недельную гармонизацию вина можно, наверное, считать декантацией. Открытая и вновь закрытая бутылка Амонтильядо без особых потерь качества простоит в холодильнике примерно месяц.
  4. Рекомендуется подавать к Амонтильядо миндаль, оливки, хамон (и другие мясные деликатесы в иберийском стиле), спаржу, грибы, сдержанные овощные крем-супы, соленую и копченую рыбу, крольчатину и ягнятину. Гармоничен союз с сырами с голубой плесенью.
  5. Амонтильядо — замечательный аперитив в зимнее время.
  6. Амонтильядо удивительно хорош при добавлении в коктейли. Другое дело, что многие из них требуют от бармена особой выучки.

…………………………………………………………………

Популярные марки Амонтильядо:

  • Lustau Amontillado Bodega Vieja
  • Lustau Almacenista Amontillado del Puerto (Gonzalez Obregón)
  • González Byass Viña AB Amontillado
  • González Byass Del Duque
  • Williams & Humbert Jalifa Amontillado 30 Años
  • Amontillado Viejo Pastrana
  • Taberna la Manzanilla Amontillado Viejo
  • Lustau Single Cask Amontillado El Carro
  • Amontillado Romate
  • Pedro’s Almacenista Selection Amontillado
  • Lustau Dry Amontillado Los Arcos
  • Amontillado Alexandro
  • Quady Winery Palomino Fino
  • Equipo Navazos La Bota de Amontillado «Bota NO» (nº 31)
  • Gran Barquero Amontillado
  • Mazuran’s Amontillado Dry Sherry
  • Amontillado Tradición V.O.R.S.
  • Amontillado NPU
  • Amontillado Viejísimo Tradición

…………………………………………………………………

Коктейли с хересом:

………………………………………………………………

Любимые Коктейли с хересом:


Рецепт № 1

Коктейль с хересом «Адонис»

Adonis

Ингредиенты:

  • Вермут bianco — 20 мл
  • Вермут rosso — 10 мл
  • Херес — 20 мл
  • Orange-Bitter — 1 дэш

Рецепт приготовления коктейля с хересом «Адонис»:

  1. Стакан для предварительного смешивания наполнить льдом.
  2. Добавить сюда же все компоненты и размешать.
  3. Получившийся коктейль процедить в бокал для коктейлей.

………………………………………………………………..

Рецепт № 2

Коктейль с хересом «Кадис»

Cadiz

Ингредиенты:

  • Херес Амонтильядо (Amontiliado) — 30 мл
  • Ликер Блэкберри — 30 мл
  • Ликер Трипл Сек (Triple Sec) — 2 ч.л.
  • Сливки — 2 ч.л.
  • Лед

Рецепт Приготовления:

  1. Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить.
  2. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.

………………………………………………………………………………………………………………………………

Рецепт № 3

Коктейль «Ренессанс»

Коктейль «Ренессанс» с хересом и джином.

Ингредиенты:

  • Джин — 45 мл
  • Сливки — 1 с.л.
  • Сухой херес — 15 мл
  • Мускатный Орех — 1 щепотка (для украшения)
  • Лед

Рецепт Приготовления:

  1. Смешать все в шейкере со льдом.
  2. Хорошо сбить.
  3. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.
  4. Подают коктейль «Ренессанс», посыпав мускатным орехом.

………………………………………………………………………………………………………………………………..


Поделиться…