Итальянское вино Лакрима Кристи | Рецепты коктейлей

Любимые коктейли
в домашних условиях

favicon
Лакрима-кристи

Лакрима Кристи

Лакрима Кристи — итальянское вино, вырабатываемое из винограда, произрастающего на плодородных вулканических почвах у подошвы Везувия. Производится Лакрима Кристи в провинции  Кампанья.

Легенда происхождения названия Лакрима Кристи:

 

Итальянское вино Лакрима Кристи — вино старинное и хорошо известное. Оно пользовалось популярностью в аристократических кругах со времен Римской Империи.

 

Как и многие хорошие и достаточно пожившие вина, Лакрима Кристи за время своего существования обросло множеством легенд.

 

Лакрима Кристи (Lagrima Christi) переводится с итальянского как (ит. lagrima Christi, от латин. lacryma — слеза, и Christus — Христос), проще говоря, Слеза Христа.

 

Одна из легенд связана с именем падшего ангела Люцифера, который после изгнания Богом был сброшен в вулкан Везувий. Иисус Христос, переживая гибель Люцифера, горько заплакал. Слезы Христа оросили землю возле вулкана, и выросла из этой земли божественная виноградная лоза, получившая название Lagrima Christi (Лакрима Кристи) — Слеза Христа.

Разновидности итальянского вина Лакрима Кристи:

 

Итальянское вино Лакрима Кристи бывает:

  • белое,
  • красное,
  • игристое,
  • десертное
  • крепленое.

Производители итальянского вина Лакрима Кристи:

 

Прекрасные вина Лакрима Кристи выпускаются компаниями «De Angelis» и «Mastroberardino».

Популярные марки итальянского вина Лакрима Кристи:

 

  • Lacryma Christi del Vesuvio Rosso (Лакрима Кристи дель Везувио Россо) — красное сухое вино. Производитель — Mastroberardino. Крепость — 12,5%. Произведено из винограда Пьедироссо. Цвет — интенсивный рубиновый. Аромат — открывается нотами засахаренных фруктов, затем дополняется тонами свежей вишни, сливы, малины с оттенками черного перца и гвоздики. Вкус вина изысканно танинный с гармоничным сочетанием фруктовых и пряных нот.
  • Lacryma Christi del Vesuvio Bianco (Лакрима Кристи дель Везувио Бьянко) — белое сухое вино. Производитель — Mastroberardino. Крепость — 12,5%. Произведено из винограда Кода ди Вольпе. Цвет — золотисто-соломенный. Аромат — интенсивный с тонами ананаса, яблока и груши, гармонично переплетающимися с нотками лакрицы. Вкус вина сбалансированный с легким элегантным послевкусием и подчеркнутым минеральным оттенком. Цена в 2017 г. от 1700 руб.

Как употреблять итальянское вино Лакрима Кристи:

 

  1. Красные сухие вина Лакрима Кристи подаются к рыбе-гриль и красному мясу, хорошо сочетаются с итальянской кухней: пастой и полентой.
  2. Белые сухие вина Лакрима Кристи хорошо сочетаются с закусками, ризотто с морепродуктами и пастой.
  3. Декантация для белого сухого вина Лакрима Кристи не рекомендуется.
  4. Потенциал хранения белого сухого вина Лакрима Кристи 1-2 года.
  5. Температура подачи белого сухого вина Лакрима Кристи — 10-12°.

Рецепты коктейлей с вином:

 


Поделиться…