Бенедектин Benedictine. Коктейли с ликером | Рецепты коктейлей

Любимые коктейли
в домашних условиях

favicon
Бенедектин benedictine

Ликер Бенедиктин

Ликер Бенедиктин (Benedictine) — крепкий алкогольный напиток золотистого цвета, крепостью 40-45%, производится в Нормандии, в городе Фекан. Как и всякое что-то мало-мальски выдающееся рецепт этого ликера коммерческая тайна, которая строго охраняется.

История создания ликера Бенедиктин (Benedictine):

 

Создателями этого необыкновенного Ликера Бенедиктин (Benedictineсчитаются монахи бенедектинского ордена, основавшие монастырь в городе Фекан аж в начале Xl века. В этом монастыре было создано немало бальзамов, эликсиров, снадобий, настоянных на травах и обладающих во истину чудодейственной силой. А сам ликер Бенедектин был изобретен, как говорят, в веке уже XVI монахом  Бернардо Винчелли.

 

Фишка изобретения состояла в том, что Бернардо Винчелли был по происхождению венецианец, а в Венеции по тем временам, торговавшей с Константинополем, было в моде использование восточных пряностей и специй.

 

Легенда гласит, что название ликера «Бенедиктин» (Benedictineпроизошло вовсе не от названия монастыря, как казалось бы на первый взгляд, а от полученных вкусовых качеств, ибо монах Бернардо, попробовав получившийся напиток, не сдержавшись, воскликнул: «Бенедиктин!» — что буквально переводится как «Благословенный».

 

С тех самых пор на каждой этикетке, венчающей бутыль с этим «благословенным» алкогольным напитком, обязательно можно найти аббревиатуру DOM (Deo Optima Maximo – “Господу, Лучшему, Величайшему”). А сама бутылка увенчана красной печатью настоятеля монастыря Святого Бенедикта.

 

Ликер Бенедектин (Benedictineполюбился королю Франции Франциску I (1494-1547 гг.) и стал поставляться ко двору регулярно. Однако, производился он только в феканском монастыре, поэтому после французской революции, в конце XVIII в., когда монастырь был закрыт, а монахи разбежались кто куда, рецепт этого «благословенного» алкогольного напитка был утрачен.

 

Но опять вмешался его Величество Случай. Почти через 100 лет, а именно в 1863 г. нормандец Александр Легран ВДРУГ НЕОЖИДАННО находит старинный манускрипт с зашифрованным рецептом Бенедектина. Расшифровывал он его довольно долго, как гласит история, более года, и, конечно же, расшифровал!!!!

 

Правда, он не слямзил буквально старинный рецепт, он его УСОВЕРШЕНСТВОВАЛ. Теперь ликер, настаивается уже не на 27 травах, как было в начале, а на 75!!!! Изменилось и название ликера. Теперь оно звучит так: «Ликер бенедиктинских монахов из монастыря Фекана».

 

Конечно, с трудом верится, что легенда о монахах бенедектинского ордена не часть бренда, а Ликер бенедектинских монахов из монастыря Фекана действительно был создан на основе благословенного Бенедиктина. Тем не менее, если вы посетите город Фекан и придете на дегустацию во дворец Бенедиктина, построенный Александром Леграном в 1900 г., вам покажут «ПОДЛИННЫЕ» старинные манускрипты с зашифрованными письменами.

 

Как бы то ни было, а ликер Бенедиктин (Benedictineстоит попробовать.

Бенедиктин (Benedictine) Состав:

Не смотря на строжайшую тайну, известно, что в составе божественного алкогольного напитка присутствуют следующие специи и травы: можжевельник, шафран, арника, мелисса, чай, чабрец, кориандр, гвоздика, лимон, ваниль, апельсиновая цедра, мед, корица и др. Все это настояно на коньяке.

Виды ликера Бенедиктина (Benedictine):

  • ординарный,
  • выдержанный,
  • B&B (Бенедиктин (Benedictineи бренди). Ликер янтарного цвета является смесью из бенедиктина и коньяка (бренди) и впервые был выпущен в продажу в 1938 году. В нем содержится 40% спирта.

Правила употребления ликера Бенедиктин (Benedictine):

  1. Бенедиктин (Benedictine– типичный дижестив, употребляется после трапезы, на десерт.
  2. Подается Бенедиктин в маленькой ликерной рюмке на высокой ножке вместимостью не более 25 мл.
  3. Употребляют благословенный алкогольный напиток как в горячем (добавляя его в кофе), так и в холодном виде – со льдом.
  4. Ликер Бенедиктин (Benedictineможно употреблять как в чистом виде, так и в составе коктейлей.
  5. Кроме того, Бенедиктин (Benedictine), как считается, обладает чудодейственными лечебными свойствами. Французы рекомендуют употреблять его, как бальзам, ежедневно малыми дозами – для поддержания и укрепления здоровья.

Коктейли с ликером Бенедиктин (Benedictine):

Существует множество рецептов коктейлей с ликером, и в частности с ликером Бенедиктин (Benedictine). Коктейли с ликером в основном подают в конце трапезы к десерту. В составе рецептов коктейлей с ликером Бенедиктин довольно часто присутствуют крепкие алкогольные напитки такие как виски, бренди, коньяк. Поэтому коктейли с ликером Бенедиктин придутся по нраву не столько женщинам, сколько мужчинам.

 

Здесь вы найдете интересные рецепты знаменитых коктейлей с ликером Бенедиктин (Benedictine), которые, надеемся, украсят любое торжество и станут хорошим дополнением в дружеском общении.


Поделиться…