Вино Акура Коктейли с вином | Рецепты коктейлей

Любимые коктейли
в домашних условиях

favicon
Акура

Вино Акура (Acura)

Вино Акура (Acura) — болгарское плодово-ягодное вино. Производится по не совсем обычной технологии: в виноградное вино добавляются фруктовые и ягодные соки (не более 9%), придающие характерный вкус и аромат виноградному вину. Вино Acura производится из белого и красного виноградного вина с добавлением сока сливы, граната, малины, вишни, айвы и даже корня имбиря.

История создания вина Acura:

Производителем алкогольного напитка Акура (Acura) является вовсе не Япония, как представляется на первый взгляд, а Болгария. Болгария очень давно и хорошо известна в России, как производитель изысканного вина и винных напитков, обладает древними винодельческими традициями и превосходным черноморским климатом, благоприятным для виноделия.

 

Вино Акура (Acura) появился в ассортименте Болгарских виноделов не так давно в местечке Долна Баня на юго-западе Болгарии. Места эти с древности известны своими минеральными источниками и сочными виноградниками.

Акура (Acura)  зарекомендовала себя необычными вкусовыми композициями и приятным фруктовым ароматом.

Цвет вина Acura красивый, сочный, глубокий.

Вкус — яркий, фруктовый.

Крепость вина — 9%.

 

Насчет вкуса мнения разделились. Одни пишут: дешево, жидко, короче — бормотуха, другим вино Acura очень нравится.

 

Acura — вино легкое, полусладкое, очень вкусное. Не стыдно подать к торжеству. Женщины от него без ума.

Вино Акура (Acura) виды:

Акура (Acura) Слива красное. Оригинальное название Acura Red Plum NV red — полусладкое, 8,5-9,5%, 0,75 л. Прекрасное ароматизированное вино. Цвет — яркий гранатовый, насыщенный. Вкус — сбалансированный, полный с оттенком спелой сливы. Аромат — свежий. Послевкусие — сладкое, ярко выраженное, с приятной кислинкой. Вино изготавливается из красных сортов винограда и сливового сока (содержание сока в вине не более 9%. Цена около 450 руб.

 

Акура (Acura) Слива белое — 0,75 л. Содержание спирта — 11%. Цвет — золотисто желтый соломенный. Произведено это необычное вино из светлых сортов винограда с добавлением сока светлых сортов слив и обладает ярким вкусом спелой сливы. Не полюбить этот напиток невозможно.

вино-акура-малина

Он поражает легкостью и свежестью, приятным долгим послевкусием.

Производитель предлагает это вино только после трехлетней выдержки, так как в этом случае оно получается необычайно насыщенным и ярким, достигает своего самого яркого аромата.

 

Акура (Acura) Малина красное полусладкое, 8,5-9,5%, 0,75 л. — Очень хорошее «девчачье» вино с обволакивающим вкусом и ароматом свежей малины, длительным сладковатым послевкусием с легкой кислинкой.

 

Акура (Acura) Гранат — Крепость — 9%. Цена около 500 руб. Производитель Долня Баня.

Особенности винных напитков Акура (Acura):

  1. В отличие от вина, напитки на его основе отличаются легкостью. Крепость их не превышает 9%.
  2. Рекомендуется употреблять белые вина Акура (Acura) со льдом в качестве аперитива без полноценных закусок, красные —  на десерт, охлажденным до температуры 5-7° С.
  3. Подается Акура (Acura) в стеклянных прозрачных винных бокалах на высокой тонкой ножке, чтобы тепло рук не согревало это изысканное легкое вино.
  4. К сливовому вину Acura очень хорошо подать роллы: футомаки, гунканы, темаки.
  5. Красное вино Акура (Acura) отлично сочетается с десертом и фруктами.
  6. Хранить Акуру рекомендуется при температуре от 5° C до 20° C и относительной влажности не
    более 85%.

Польза и вред вина Акура (Acura):

 

  • Вино Акура (Acura) хорошо расслабляет и незаменима в стрессовых ситуациях.
  • Утром проснетесь с ясной свежей головой, без признаков похмелья, с хорошим настроением и прекрасным зарядом бодрости.
  • Красное вино Акура (Acura) благотворно влияет на обмен веществ, способствует расширению сосудов и снижает уровень холестерина в организме.
  • Белое вино Акура (Acura) показано людям с повышенным давлением, так как имеет способность понижать его.
  • Не следует забывать, что даже такие довольно-таки слабые напитки, все-таки содержат алкоголь. А это значит, что злоупотреблять ими не рекомендуется. Вредно для здоровья.
  • Кроме того, употребление вина и винных напитков противопоказаны детям и подросткам до 18 лет, а также беременным и кормящим женщинам, водителям транспорта и лицам с неустойчивой нервной системой.

Коктейли с вином Акура (Acura):

Акура — вино легкое и вкусное. Оно приятно как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Вы найдете множество рецептов интересных коктейлей, в составе которых вино Акура будет как нигде кстати. Превосходно зарекомендовало себя это изысканное вино и в простых рецептах глинтвейнов.

 


Поделиться…