Боллингер (bollinger) шампанское. Рецепты коктейлей с шампанским | Рецепты коктейлей

Любимые коктейли
в домашних условиях

favicon
bollinger

Боллингер (Bollinger) шампанское

«Икра была серовато-черная, крупная, и Кэтрин осторожно переложила ее на тонкие кусочки поджаренного хлеба.

— Наследница купила тебе ящик «Бюллингер-брют» 1915 года. Вот эта бутылка уже холодная..»


(Хемингуэй «Райский сад»)

 

Шампанское Боллингер (Bollinger) или Бюллингер (Bullinger), как называл его Хэмингуэй и как до сих пор называется оно в испанских ресторанах, — один из самых изысканных алкогольных напитков, король игристых вин, элита, победитель всяческих винтажных и престижных рейтингов. Его пьют даже в Бордо и в Бургундии, где вообще ничего кроме собственных непревзойденных вин не употребляют. Ну и еще это игристое вино — вино Хемингуэя и Джеймса Бонда.

 

В настоящее время шампанское Боллингер (Bollinger)  производит известный всему миру Дом Bollinger, основанный в начале XIX в. Жаком Болланже, который возглавляет сейчас Монгольфье, потомок известных воздухоплавателей Монгольфье.

 

В 1992 г. домом Bollinger была принята Хартия Этики и Качества. Благодаря своему низменному качеству это популярное игристое вино  квотируется  во всех странах мира.

 

Компании принадлежит 152 гектара лучших виноградников в самом сердце Шампани, 70% из которых классифицированы как Grand Cru, а 30% — как Premier Cru. При изготовлении своих вин Bollinger использует только результат первого отжима, называемый в Шампани кюве, остатки же продают другим производителям.

 

Находятся виноградники Боллингер (Bollinger)  неподалеку от Эперне, в провинции Шампань. 70% из 152 га, принадлежащих компании,  классифицируются как Grand Cru, а 30% — как Premier Cru. Благодаря благоприятному климату и известковистым меловым почвам, замечательно впитывающим влагу, здесь вызревает виноград, оптимально подходящий для создания игристых вин. Для создания шампанского Боллингер (Bollinger)  используется виноград сорта Пино Нуар (62%), Шардонне (24%), Пино Менье (14%) (включая 5% красного вина). При изготовлении игристого вина в компании Bollinger используют только первый отжим (кюве), остатки продаются другим производителям. Ферментируют шампанское Боллингер в дубовых бочках.

 

Ризервные вина Боллингер (Bollinger) Special Cuvee Brut разливаются в специальные бутылки магнум и закупориваются натуральными пробками. Выдерживаются эти вина в течение 3 лет после смешивания. Bollinger R.D. выдерживается в дубовых бочках 12 лет.

 

Цены в России на шампанское Bollinger колеблются от 5 000 до 13 000 руб. и выше.

 

Боленже Розе Брют розовое (Bollinger Rose). При производстве Bollinger Rose к бленду Special Cuvee добавляется красное вино (5-6%). Это придает получившемуся алкогольному напитку особый насыщенный аромат и искристость. Получившееся игристое вино имеет лососевый оттенок с медными бликами. Розовое шампанское брют имеет полный плотный фруктовый вкус и продолжительное послевкусие.

Правила употребления шампанского Боллингер (Bollinger):

 

  1. Шампанское Болингер (Bollinger)  подают как аперитив и в сопровождении легких закусок.
  2. Отлично сочетается с поджаренными тостами и икрой.
  3. Употребляется этот алкогольный напиток охлажденным до 8-10°С.

Рецепты коктейлей с шампанским Bollinger:

 

Возможно, это и слишком — рецепты коктейлей с шампанским Боллингер. Но, как говорится, у богатых свои заморочки,  а значит из шампанского Боллингер также, как из любого другого, при желании можно сделать коктейли. Предлагаем вашему вниманию рецепты коктейлей с шампанским Боллингер.

 


Поделиться…