Пиво «Карлсберг» | Рецепты коктейлей

Любимые коктейли
в домашних условиях

favicon
Пиво «Carlsberg» («Карлсберг»). Коктейли с пивом

Пиво «Carlsberg» («Карлсберг»)

Пиво Carlsberg (Карлсберг) — всемирно известное пиво, созданное в Дании. Многим запомнился его амбициозный слоган: «Пожалуй, лучшее пиво в мире». Его вкус — свежий, солодовый, с терпкой горчинкой, покорил миллионы людей во всем мире. А секрет успеха во многом объясняется тщательным подбором ингредиентов, высочайшему качеству дрожжей и добавлению необработанных хмельных шишек.

 

Впервые датские любители пива попробовали пиво Карлсберг в 1847 году, а уже в 1868 напиток вышел на европейский рынок, начав поставки в Шотландию. Создателем компании является датчанин по имени Якоб Кристиан Якобсен — он назвал ее именем своего единственного сына Карла. Интересно, что когда Карл вырос, он лишь некоторое время поработал вместе с отцом, а потом создал конкурирующую фирму, которая также занималась производством пива. И только после смерти Якоба (в 1902 году) обе компании объединили свои капиталы, оставив название Carlsberg.

 

С самого начала своего существования компания большое внимание уделяла научным исследованиям. Якоб всегда подчеркивал, что его главной задачей является как развитие пивоварения, так и выпуск продукции исключительно высокого качества. В 1875 году в структуре компании появляется научная лаборатория, которая исследует процессы ферментации, выращивания солода и так далее. В лаборатории сделан ряд серьезных открытий, в том числе получена чистая культура дрожжей Saccharomyces carlsbergensis — и это событие можно с полным правом назвать переворотом в пивоварении! Именно эта культура, которую часто называют «чистые дрожжи», сегодня входит в состав многих сортов пива, выпускаемых в разных странах.

 

Сегодня бренд Carlsberg не нуждается в особом представлении, его знают, в том числе по активной спонсорской деятельности, поддержке спортивных команд и мероприятий. В Дании на деньги компании и личные пожертвования Карла Якобсена был создан художественный музей «Новая глиптотека», спланировано и построено несколько кварталов в Копенгагене.

http://winestyle.ru

Рецепты коктейлей с пивом:


Поделиться…