Эссенция коньячная. Напитки с эссенцией | Рецепты коктейлей

Любимые коктейли
в домашних условиях

favicon
Эссенция-коньячная

Эссенция коньячная

Эссенция коньячная — это сильно концентрированный раствор коньячных спиртов, содержащий вместе с коньяком спирт не виноградного происхождения.

Основой коньячной эссенции служит экстракт или вытяжка крепкого алкогольного напитка, который изготавливается методом перегонки. Полученную после брожения жидкость принято выдерживать в дубовых бочках, причем именно срок выдержки коньяка значительно влияет как на крепость, так и вкусовые качества элитного напитка.

Коньячные эссенции называются искусственными коньяками, при условии, если они содержат не менее 10% коньячного спирта или виноградного вина. Такой «коньяк» в 100 объемных единицах должен содержать не менее 36 объемных единиц алкоголя. Розлитый в бутылки такой коньяк может продаваться только с точным обозначением места приготовления и розлива, как это и практикуется в Западной Европе.

 

Коньяк, приготовленный из виноградного и коньячного спирта с добавлением различных ингредиентов, тоже не относится к натуральным коньякам, и на этикетке его также следует обозначать место приготовления и розлива в подвале.

Коньячная эссенция выпускается в жидком виде, а поэтому использовать ее рекомендуется исключительно в минимальных количествах, то есть покапельно. Наилучшим вариантом будет всегда придерживаться точной рецептуры коктейля или десерта, чтобы в итоге получился ожидаемый коньячный аромат и вкус.

Применяется коньячная эссенция в основном в кулинарии и пищевой промышленности, но в парфюмерии также можно встретить упоминания о коньячной эссенции, которую добавляют в элитные духи и одеколоны

 

Производители иногда упаковывают коньячную эссенцию в небольшие флаконы с дозатором, для удобства использования.

 

Калорийность коньячной эссенции составляет 0 ккал на 100 г продукта.

Состав коньячной эссенции:

 

Химический состав коньячной эссенции содержит витамины В1, В2, В5, В6, В9 и РР, а также калий, кальций, магний, медь, железо, фосфор и натрий.

 

Исп. материалы сайта: http://www.atticus.su

Напитки с эссенцией:

 

Ароматная коньячная эссенция пользуется большим спросом в кулинарии во всём мире. Всего пара  капель эссенции способны в корне преобразовать исходный продукт.

 

Коньячную эссенцию можно добавлять в муссы, мороженое и сорбеты, частенько эссенция используется как ингредиент алкогольных коктейлей.


Поделиться…