Коньяк «Арарат» Коктейли с коньяком | Рецепты коктейлей

Любимые коктейли
в домашних условиях

favicon
Коньяк «Арарат»

Коньяк «Арарат»

Легенда происхождения коньяка Арарат:

Кто не знает библейскую притчу о Ноевом Ковчеге?

 

Было это в древние-древние времена, когда Земля потонула в пучине волн, сорок дней и ночей лил дождь,  и исчезло с лица Земли все сущее на ней, живыми «остался только Ной и что было с ним в ковчеге». Целый год Ной и его семья провели в ковчеге, целый год не уходила вода, не обнажалась суша.

 

В конце концов, когда вода понемногу стала убывать, Ноев ковчег оказался на горе Арарат. И выпустил Ной голубя, и принес голубь Ною оливковый лист.

 

И стал Ной с семьей жить у подножия горы Арарат, и занялись они земледелием и выращиванием винограда. Вот таким образом впервые в жизни человека появилось вино.

 

Согласно древнегреческим историкам Геродоту, Ксенофонту, Страбон, упоминающим в своих трудах о винделии на Араратской равнине, виноградарство процветало на территории современной Армении уже в XV веке до нашей эры.

 

Академик Пиотровский, известный советский историк, еще раз подтвердил в результате археологических раскопок  урартских городищ, которые находятся у подножия горы Арарат, что на территории древней Армении была хорошо развита культура виноделия. А процесс дистиляции был известен местным виноделам уже в середине IV века, задолго до того, как европейцы впервые попробовали перегнать коньяк, научившись этому у арабов во времена крестовых походов.

 

Сейчас в Армении выращивают такие сорта винограда, как мсхали, гаран, дмак, чилар, воскеат, кангун, ркацетели. Перегонка сока для получения виноградного спирта осуществляется строго по сортам.

 

Первое предприятие в Армении, выпустившее армянский коньяк «Арарат», был Винно-коньячный трест «Арарат», возродивший коньячное предприятие Шустова после революции. Трест «Арарат» продолжил традиции шустовских коньяков, обеспечив вновь появившейся марке коньяка «Арарат» заведомый успех и популярность.

 

Коньяк «Арарат» по праву считался лучшим коньяком в Советском Союзе и по своему качеству, феерическому вкусу и аромату не уступал французским коньякам.

 

В 1953 году специально для коньячного производства был построен новый завод, который занял 8,5 га земли в центре Еревана.

Коньяк АрАрАт Армения Марки:

«АрАрАт 5 звезд» — выдержка 5 лет, крепость 42%, производство — Ереванский Коньячный Завод, страна Армения. Цвет коньяка «АрАрАт 5 звезд» — янтарно-красноватый, прозрачный. Вкус тонкий, гармоничный, слегка терпкий. Аромат — слива, персик, темный шоколад. Коньяк «АрАрАт 5 звезд» изготовлен из лучших виноградных сортов Армении с выдержкой в дубовых бочках в течение 5 лет с соблюдением оптимальных условий выгонки и хранения.

 

«АрАрАт Ахтамар» — выдержка 10 лет. Крепость — 40%. Самый элегантный и аристократичный коньяк из всех коньяков «АрАрАт». Во вкусе его можно ощутить очаровывающие тона чернослива с оттенками грецкого ореха и пчелиного воска.

 

«АрАрАт Наири» — на берегах озера Ван, на территории царства Урарту, одной из самых процветающих и могущественных считалась «Земля Наири», прародительница нынешней Армении, родине коньяка «АрАрАт Наири».

 

Коньяк АрАрАт «Наири» — янтарный, завораживающе прозрачный напиток с глубокой сложной и изысканной текстурой. В аромате коньяка АрАрАт «Наири» ощущается бальзамическое благоухание и кедровые тона. Вкус полный, маслянистый с привкусом поджаренного хлеба и гвоздики с оттенками меда и корицы. Послевкусие терпкое, продолжительное.

Коктейли с коньяком Арарат:


Поделиться…