Любимые коктейли
в домашних условиях

  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
5-участок 660123 Россия, г. Красноярск, +7-902-951-30-99
Shiraz

Красные Вина ШИРАЗ

«В бутылке вина больше философии, чем во всех книгах….»

(Луи Пастер, микробиолог)

Характеристика Сорта Винограда

Черный Виноград Сира из которого производится прославленное красное вино Шираз, очень чувствителен к перемене погоды. Лозы Сира дают довольно хороший урожай по сравнению с другими сортами, но не обладают силой и выносливостью. Поэтому, спокойно переживая затяжные весны, от лета сорт Сира требует устойчиво теплой погоды. И, если погода радует, то виноград вызревает уже к середине сезона. А тут уж держись — урожай надо собрать вовремя, чтобы не дать винограду переспеть.

…………………………………………………………………

Вино из сорта Сира

Из кисловатого черного винограда Сира с толстой плотной кожурой получаются густые насыщенные вина с плотной текстурой и высокой крепостью.

В зависимости от погодных условий, при которых вызревал виноград, а также от составы почвы, на которой растет лоза аромат вина будет различным. В нем могут присутствовать оттенки специй, черного перца, слабые фруктовые тона, выраженные нотки шоколада.

Вина Шираз/ Shiraz обладают своим неповторимым букетом ароматов. В нем явственно ощущаются ягодные ноты — черники и ежевики.

Вино из сорта Сира имеет интенсивный сочный цвет — темно-красный, почти черный с фиолетовыми сполохами.

Вино обычно производится полностью только из этого сорта винограда, правда, бывает, что им дополняют вина «Гренаж» и «Мурведр».

……………………………………………………………

Как пьют Шираз:

  1. Вино Syrah принято подавать в высоких прозрачных бокалах на тонкой ножке, выгодно подчеркивающих цвет вина и исключающих нагрев вина от тепла руки.
  2. Красное вино Шираз подают при температуре 16-18°. Игристые же вина Шираз принято подавать охлажденными до 7-10°.
  3. Вкусовые особенности вин Шираз очень многогранны и универсальны. А значит это вино прекрасно подойдет практически к любым видам закуски.
  4. Красное Вино Шираз с дымными оттенками рекомендуется подавать к мясу, особенно хорошо это вино с блюдами, приготовленными на открытом огне: шашлыком или барбекю.
  5. Вино Шираз с фруктовыми нотами хорошо сочетается с сыром. Также не ошибетесь, если подадите с фруктовым Ширазом ягодный пирог.
  6. Красное вино Шираз обладает уникальной мощной и яркой насыщенной структурой. Поэтому восточные блюда с обилием специй придутся как нельзя кстати.
  7. Густое красное вино из сорта Сира лучше пить не разбавляя, в чистом виде, чтобы сполна насладиться всей многогранностью этого уникального букета.
  8. Тем не менее, Шираз прекрасно проявляет себя не только в чистом виде, но и в составе коктейлей. Множество изысканных коктейлей на основе вина Шираз порадуют вас своим уникальным вкусовым и ароматическим колоритом.
  9. Многие австрийские вина отлично проявляют себя не только при дегустации в чистом виде, но и в сочетании с различными ингредиентами. Шираз в данном случае не стало исключением. На его основе можно приготовить множество изысканных коктейлей, которые поразят вас своим ароматическим и гастрономическим колоритом.
  10. Мощные насыщенные вина Шираз считаются мужскими, ибо женщины обычно предпочитают более легкое вино.
  11. Знаменитые вина Шираз порадуют вас на любых торжественных мероприятиях и праздничных приемах. Они хороши как на массовых гуляниях, так и на дружеских вечеринках или во время романтического свидания.

……………………………………………………………………………………………………………………………

Как выбирать Шираз?

Чтобы приобретаемая бутылочка Шираза вас не огорчила, при покупке обратите внимание на следующие моменты:

  1. Известные винные бренды обычно бывают разлиты в фирменные бутылки. Поэтому, если приобретаете вино Шираз в первый раз, не поленитесь заглянуть на сайт производителя и посмотреть фотографии оригинальных бутылок вина Шираз.
  2. При покупке внимательно осмотрите бутылку. Не допускаются сколы, потеки клея на этикетке, деформированные, плохо пригнанные крышки и пр.
  3. Обязательно должна присутствовать акцизная марка.
  4. Оригинальное вино Шираз/ Syrah не должно быть мутным или содержать посторонние примеси и осадок.
  5. Покупайте хорошие вина только в проверенных крупных специализированных магазинах, имеющих лицензию на продажу спиртных напитков и сертификаты на иностранные алкогольные напитки.

………………………………………………………………………………………………………………………….

Любимые Коктейли на основе вина Шираз


Рецепт № 1

Крюшон из Красного Вина/

Rote Burgunder Bowle

Крюшон из Красного Вина/ Rote Burgunder Bowle — крепкий фруктовый крюшон для долгих ненастных осенних и зимних вечеров.

Ингредиенты на 10 порций:

  • Листья черной смородины — 10 шт.
  • Коньяк (Cognac) — 50 мл
  • Красное бургундское вино — 2 бутылки
  • Жженый сахар — 3 ст.л.
  • Красное Шампанское — 2 бутылки

Рецепт Приготовления

Крюшона из Красного Вина/ Rote Burgunder Bowle:

  1. Листья черной смородины положить в высоких кувшин и залить коньяком.
  2. Закрыть кувшин и на 2 часа поставить в прохладное место.
  3. Затем в кувшин налить бургундское вино и добавить жженый сахар.
  4. Кувшин с крюшоном еще на 1 час поставить в холодное место.
  5. Перед подачей на стол из крюшона удалить листья смородины.
  6. Крюшон перемешать и долить шампанским.

……………………………………………………………………………………………………………………………

Рецепт № 2

Коктейль «Опера»

Ингредиенты:

  • Водка — 40 мл
  • Вино десертное — 10 мл
  • Сок апельсиновый — 10 мл
  • Цедра апельсиновая 1 кусочек
  • Лед — 2-3 кусочка

Рецепт Приготовления

Коктейля «Опера»:

  1. В бокал для коктейля положить лед, кусочек цедры.
  2. Сверху налить водку, вино десертное и сок.
  3. Размешать и подавать.

………………………………………………………………………………………………………………………………

Рецепт № 3

Пунш «Лоцманский»

Ингредиенты на 6 порций:

  • Ром — 250 мл
  • Красное сухое вино — 500 мл
  • Сахар — 175 г
  • Вода — 250 мл
  • Сок половины лимона

Рецепт Приготовления:

  1. В большую кастрюлю влить ром и красное сухое вино.
  2. Залить водой.
  3. Всыпать сахар.
  4. Осторожно выжать половинку лимона, не выпуская косточки и мякоть.
  5. Подогреть до 60-70º. Не допускайте закипания.
  6. Готовый пунш разлить в толстостенные кружки и подавать.

=============================================================

ЕЩЕ БОЛЬШЕ КОКТЕЙЛЕЙ С КРАСНЫМ ВИНОМ:

Поделиться…


Оставьте свой комментарий