Ликер Калуа (Kahlua). Коктейли с ликером калуа | Рецепты коктейлей

Любимые коктейли
в домашних условиях

favicon
Ликер Калуа

Ликер Калуа (Kahlua)

Ликер Калуа (Kahlua) представляет собой сладкий алкогольный напиток с характерным вкусом и ароматом кофе, который имеет мексиканские корни. Впервые появился этот ликер в 1936 году, благодаря фантазии химика по профессии сеньора Бьянко.

 

Рецептура изготовления ликера Калуа Kahlua оставалась неизменной в течение 30 лет с момента его изобретения, однако спустя это время ее немного доработали, в результате получив не менее отменный по вкусу напиток.

 

Примечательно, что производитель ликера Калуа Kahlua утверждает, что именно напиток, изготавливаемый их компанией, вышел на рынок в качестве первого кофейного ликера. Так это или не совсем верно, судить довольно сложно.

Ликер Калуа (Kahlua). Виды:

Между тем, в настоящее время ликер Калуа Kahlua в продаже представлен не одной, а несколькими разновидностями.

  • Самым распространенным и неимоверно популярным по праву считается ликер Калуа Kahlua Original, который производится на основе двух неизменных компонентов — кофе Арабика и сахарного тростника. Благодаря использованию натуральных ингредиентов 20-градусный алкогольный напиток отличается богатым и живым вкусом.
  • Ликеры Kahlua French Vanilla, а также Kahlua Mocha производятся практически аналогично – в их состав помимо основных компонентов входит натуральная ваниль. А в последний дополнительно добавляется темный шоколад.
  • С 2002 года начал выпускаться Kahlua Especial, которому присущ насыщенный вкус экспрессо. В таком напитке содержание алкоголя достигает 35 процентов. Пять лет спустя увидел свет темный ликер Kahlua Hazelnut, по названию которого несложно догадаться, что его дополнительным компонентом является жареный фундук. Этот напиток считается идеальным выбором для употребления со свежезаваренным кофе.
  • Ограниченным изданием, которое рекомендуется употреблять по особым поводам, считается ликер Kahlua Peppermint Mocha, где и без того богатые ароматы дополняются роскошной смесью темного шоколада и мяты. Такой напиток, как правило, употребляется с горячим шоколадом или со льдом.
  • Нельзя не упомянуть и так называемые Ready-to-Drink – это уже полностью готовые к употреблению коктейли с ликером Kahlua, которые пользуются стабильным спросом и повышенной популярностью.

Как пьют  ликер Калуа (Kahlua):

  1. Сам ликер Калуа Kahlua можно пить как в чистом виде, добавив небольшую порцию колотого пищевого льда и цедру цитрусовых, так и в составе разнообразных коктейлей. Кстати, самыми известными из них считаются Black Russian, Tall Black Russian, White Russian B-52, Brave Bull и Mudslide.
  2. Кроме того, нередко кофейный ликер Калуа Kahlua с характерным и очень насыщенным вкусом кофе используют не только в сочетании с горячим шоколадом или непосредственно напитком на основе ароматных зерен, но и при приготовлении разнообразных десертов, в частности тортов, чизкейков и мороженого.

http://findfood.ru

Рецепты коктейлей с ликером Калуа:


Поделиться…