•Коктейль Ураган «Хьюго» /Hurricane Hugo
•Коктейль «Ураган» или «Харрикейн»
•«Карибский Ураган» /Caribbean Hurricane
•На десерт к коктейлям «Ураган» — Торт-Тирамису «Летний Бриз»
В оригинале этот коктейль называется Hurricane, что и переводится, как ураган.
Как известно такое же название получил бокал харрикейн за свою форму, напоминающую штормовую лампу (керосинку — hurricane lamp ).
По некоторым версиям это коктейль получил свое название от бокала, в котором его подают. Но почему тогда во многих источниках коктейль Харрикейн предлагают подавать в стакане в старинном стиле, либо в бокале хайбол?
Считается, что автором коктейля был Пат О-Бриен, владелец бара Pat O’Brien’s в Новом Орлеане, в 40-х годах прошлого века. О-Бриен, чтобы избавиться от накопившегося у него в баре непопулярного по тем временам рома, принялся смешивать его с различными соками из тропических фруктов. Интересно, что при этом он импровизировал, поэтому коктейли получались различными.
……………………………………………………………
Рецепт № 1
Коктейль Ураган
Hurricane
Ингредиенты:
- Золотистый Ром (Gold Rum) — 30 мл
- Белый Ром — 30 мл
- Сок лайма — 2 ч.л.
- Сироп из плодов страстоцвета — 2 ч.л.
Рецепт приготовления коктейля Ураган:
- Все компоненты смешать в шейкере со льдом.
- Хорошенько сбить.
- Процедить в стакан в старинном стиле и добавить лед.
…………………………………………………………………………………
Рецепт № 2
Коктейль Ураган «Хьюго»
Hurricane Hugo
Ингредиенты:
- Ром 151 — 15 мл
- Ликер Малибу (Malibu) — 20 мл
- Персиковый Ликер (Peach Schnapps) — 20 мл
- Гранатовый Сироп — 7 мл
- Ананасовый сок — 20 мл
Рецепт приготовления коктейля Ураган «Хьюго»:
- Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и хорошенько размешать.
- Подают коктейль Ураган «Хьюго» в бокале хайбол.
…………………………………………………………………………………
Рецепт № 3
«Ураган» или «Харрикейн»
Ингредиенты:
- Темный ром — 40 мл
- Светлый Ром — 40 мл
- Биттер Ангостура — 5 мл
- Лимонный сок — 10 мл
- Сироп маракуйи — 60 мл
- Апельсиновый или ананасовый сок 60 мл
- Сок лайма — 2 ч.л.
- Несколько кубиков льда
Рецепт приготовления коктейля Харрикейн:
- Взбить компоненты в шейкере с большим количеством льда.
- Наполнить бокал харрикейн колотым льдом и поцедить сверху коктейль.
- Готовый Харрикейн украсить долькой апельсина и вишенкой.
…………………………………………………………………………………………………….
……………………………………………………………………………………………………
Рецепт № 4
«Карибский Ураган»
Caribbean Hurricane
Ингредиенты:
- Темный Ром Майерс (Myers’s Dark Rum) — 45 мл
- Белый Ром — 45 мл
- Гранатовый сироп — 15 мл
- Апельсиновый сок — 60 мл
- Ананасовый сок — 60 мл
- Розес Лайм Джус (Rose’s Lime Juice) — 15 мл
- Сахарный сироп — 5-10 капель.
- Лед
Рецепт приготовления:
- Смешать все в шейкере со льдом.
- Хорошо сбить.
- Процедить в стакан коллинз.
- Добавить лед.
…………………………………………………………………………………………………….
А знаете ли вы?
Что Ром, главным образом, производится в странах, где в больших количествах выращивается сахарный тростник.
Сорта Рома делятся на два вида: тяжелый Ром (имеющий ярко выраженный вкус и аромат) и легкий Ром (в котором все проявляется значительно слабее).
Тяжелый Ром производится на Ямайке, в Мартинике и Тринидаде, а легкие — на Кубе, Барбадосе и в Пуэрто-Рико.
Отечественные марки Рома относятся к тяжелым.
…………………………………………………………………………………………………….
Торт-Тирамису «Летний Бриз»
Время приготовления — 30 мин. + 2 ч на охлаждение
Ингредиенты на 6-8 порций:
- Сухое пористое печенье для тирамису «Савоярди» или «Дамские пальчики» (бисквитное печенье, покрытое крупинками сахара, легко впитывающее жидкость и становящееся мягким) — 200 г
- Сахарный песок — 8 ст.л.
- Сливочное масло — 7 ст.л.
- Коксовая мука — 6 ст.л.
- Молоко — 60 мл (3 ст.л.)
- Свежий мягкий сыр Рикотта — 400 г
- Кокосовое молоко — 300 мл
- Жидкая ванильная эссенция — 1 ч.л.
- Кокосовая стружка — для украшения
Рецепт приготовления:
- В миску всыпать кокосовую муку и залить ее 1 1/3 ст.л. молока, чтобы размягчить.
- В другой большой миске растереть до кремообразного состояния сливочное масло и добавлять к нему по очереди, продолжая растирать: сахарный песок, кокосовое молоко, сыр Рикотту. Добавить сюда же и растереть кокосовую муку из первой миски. В результате получится кремообразное тесто.
- Налить остатки молока в глубокую тарелку и растворить в нем жидкую ванильную эссенцию.
- В глубокую форму выложить слой теста (треть от общего количества), сверху на него — слой печенья (половину), предварительного размоченного в ванильном молоке, потом снова слой теста и слой размоченного печенья. Завершить третьим слоем теста.
- Поставить в холодильник на 2 ч
- Застывший торт-тирамису выложить из формы на блюдо.
- Перед подачей на стол посыпать кокосовой стружкой.
…………………………………………………………………………………………………….