«- Сегодня наш коктейль дня — «Максимум три»!
Берём один фужер вина… второй… максимум три, и вливаем в кастрюльку. Потом берём один стакан пива… второй… максимум три, и вливаем туда же. Потом берём одну стопку водки… вторую… максимум три, льём в кастрюльку. И, наконец, берём один бокал коньяка, второй… максимум третий, вливаем, всё немного подогреваем. Потом выпиваем один стакан коктейля… два… ну максимум три. Потом встаём и делаем шаг, два, ну максимум три…» 🙂
Black Russian
Коктейль «Черный русский» был создан в 1949 г. барменом брюссельского отеля «Метрополь» Гюставом Топсом (Gustave Tops).
Как ни странно, считается, что коктейль «Черный Русский» был создан в честь визита в Люксембург посла США.
В те времена водка и СССР были «как близнецы братья» неразлучны. И поэтому название коктейля никого не удивило — раз с водкой, значит, Русский!!!…
Коктейль «Черный Русский» превосходно способствует перевариванию пищи, поэтому его многочисленные ценители предпочитают употреблять его по вечерам, после обеда, как дижестив.
Коктейль «Черный Русский» до сих пор входит в десятку самых популярных коктейлей мира.
Ингредиенты:
- Немного какао — щепотка
- Тертый шоколад — щепотка
- Водка — 50 г
- Кофейный ликер Калуа — 25 г
Рецепт приготовления коктейля «Черный русский»:
- Края заранее охлажденного бокала для мартини смачиваем лимонным или апельсиновым соком и слегка окунаем в смесь какао и тертого шоколада. Совсем слегка, чтобы на краях бокала была как бы шоколадная пыльца
- В шейкер со льдом наливаем водку и ликер калуа и встряхиваем
- Процеживаем в подготовленный и охлажденный бокал олд-фэшн
……………………………………………………………………………………………….
Попробуйте приготовить также: Коктейль с портвейном «Алая Роза»
……………………………………………………………………………………………..
……………………………………………………………………………………………….
И еще коктейли с Калуа:
……………………………………………………………………………………………….
Смотрите также:
— Жевре-Шамбертен (Gevrey-Chambertin)
— Коктейль с коньяком «Алабазам» (Alabazam)
— Big Red Hooter #2 (Большой красный гудок)
— Водка, настоянная на сливе (Сливянка)
— Орухо
………………………………………………………………………………………………
Кофейные Кремини
Время приготовления — 1 ч
Ингредиенты на 4 порции:
- Свежие сливки — около 600 мл
- Молотый кофе — 9 ч.л.
- Темный шоколад — 100 г
- Яичные желтки — 4 шт.
- Сахарный песок — 1 ст.л.
- Темный шоколад — 50 г
- Молотая корица
- Взбитые сливки — для украшения
Для соуса:
Рецепт приготовления:
- Сливки смешать с кофе в кастрюльке с толстым дном.
- Довести смесь до кипения.
- Снять с огня и процедить через ситечко.
- Добавить мелко покрошенный шоколад и сахарный песок и размешать.
- Ввести в смесь по одному яичные желтки, не растирая.
- разлить смесь в 4 керамические формочки для запекания и аккуратно поставить их глубокую огнеупорную форму, заполненную горячей водой (вода должна на 2/3 покрывать формочки).
- Накрыть форму с водой фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 мин.
- Пока Кремини запекаются, приготовить соус, растопив шоколад на водяной бане и добавив в него корицу по вкусу.
- Формочки с готовыми Кремини вынуть из духовки и подавать, украсив каждую формочку щепоткой корицы и взбитыми сливками.
- В отдельной посуде подать теплый шоколадный соус.
Вариации на тему: «Черный Русский»
Рецепт № 1
«Коричневый Русский»
Ингредиенты:
- Водка — 50 г
- Кофейный ликер Калуа — 25 г
- Лед
- Имбирный Эль
Рецепт приготовления:
- Вместо стакана олд-фешн использовать хайбол
- В шейкер со льдом налить водку и Ликер Калуа и, как следует, встряхнуть.
- Процедить в подготовленный и охлажденный бокал хайбол
- Добавить несколько кубиков льда.
- Долить имбирным элем.
………………………………………………………………………..
Рецепт № 2
«Гладкий Русский»
Ингредиенты:
- Водка — 50 г
- Кофейный ликер Калуа — 25 г
- Кока-Кола — 1 часть
- Пиво «Гиннес» или другой стаут — 1 часть
Рецепт приготовления коктейля «Гладкий русский»:
- В шейкер со льдом налить водку и ликер калуа и встряхнуть.
- Процедить в подготовленный и охлажденный бокал хайбол
- Долить смесью колы и пива, приготовленной 1:1.
…………………………………………………………………………………………………………
В своё время этого коктейля выпили…тонну, максимум три)))А ещё уваживали «Кровавую Мери» и «Адвокат»)))самое удивительное. Всю ночь-«дегустировали», утром шли на работу, и ни в одном глазу). А сейчас от стакана белого вина на утро физиономия-как помятая простыня молодожёнов)
Наверно, на коньяк пора переходить. От хорошего коньяка только молодеешь))