Любимые коктейли
в домашних условиях

  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
5-участок 660123 Россия, г. Красноярск, +7-902-951-30-99

Queimada (Кеймада)

Queimada (Кеймада)

«Лучшее решение проблемы — запей, забей и закуси шоколадкой…» 🙂



Кейма́да (галис. queimada, буквально — «горение, пожар») — горячий алкогольный напиток типа пунша, традиционный для Галисии (провинция в Испании). Приготовляется на основе орухо — крепкого алкогольного напитка, производимого из виноградного сырья, с добавлением цедры, сахара, кофейных зёрен и, реже, других вкусовых добавок (проще говоря, орухо — это испанская самогонка).(Википедия)

Появился напиток «Queimada» (Кеймада), как гласит предание, еще в кельтиберийскую эпоху и использовался во время религиозных ритуалов. Может, отсюда и пошло поверье, что если сделать глоток пылающей синим пламенем кеймады и загадать желание, то желание это непременно исполнится.

Ингредиенты:

  • Орухо
  • Сахар
  • Лимонная цедра
  • Портвейн или Ликер



Приготовьте также: Коктейль «Чарльз для полуночников»


Рецепт приготовления напитка «Кеймада»:

  1. Все компоненты смешиваются в глиняной миске.
  2. Заливаются орухой.
  3. Затем содержимое миски поджигается.
  4. Полюбовавшись красивым синим пламенем, закрываем миску крышкой и даем напитку постоять.
  5. Слегка остывший напиток разливаем по порционным бокалам.

Исп. фото:
http://alcofan.com

И еще горящие коктейли::

………………………………………………………………………………….

На закусочку:


 

Пантумака

Pantumaca

Пантумака — классический тапас (традиционная закуска, подаваемая к алкогольным напиткам), — это помидорные тосты, весьма любимые в Каталонии.

Пантумаку подают всюду и подо все, в любое время дня и ночи.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • Кусочки хлеба
  • Помидоры — 4 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль
  • Хамон — по желанию

Рецепт приготовления:

  1. Подрумянить кусочки хлеба в духовке.
  2. Хрустящие хлебцы натереть чесноком.
  3. Разрезать помидоры пополам и втереть их в хлебцы так, чтобы хлебцы впитали в себя всю мякоть помидора.
  4. Присыпать солью по вкусу.
  5. Побрызгать оливковым маслом.
  6. По желанию на Пантумаку можно положить ломтики хамона.

……………………………………………………………………..


Поделиться…


3 комментариев(я) к “Queimada (Кеймада)

  1. Caelyn

    I¡¯m now not positive the place you’re getting your info, however good topic. I must spend some time studying more or figuring out more. Thank you for magnificent info I used to be in search of this info for my mission.

  2. admin Post author

    Да уж, шпротинка здесь будет весьма кстати…. Особенно у нас в Сибири, где хамона днем с огнем…)))

Оставьте свой комментарий