Глинтвейн рецепт приготовления классический | Рецепты коктейлей

Любимые коктейли
в домашних условиях

favicon

Глинтвейн «Классический»

Глинтвейн. Горячие коктейли с вином

Глинтвейн «Классический» — рецепт приготовления

В настоящее время существует множество различных рецептов глинтвейнов из разных видов и марок вина и без алкоголя в том числе.Тем не менее, существует рецепт приготовления классического глинтвейна. Так сказать, базовый. Классический рецепт приготовления необходимо освоить прежде, чем начинать эксперименты с ингредиентами. А в случае с глинтвейном эти эксперименты весьма увлекательны.

Для приготовления глинтвейна прекрасно подойдет как красное, так и белое вино, и даже розовое. Но рецепт приготовления глинтвейна классический все-таки предусматривает использование именно красного вина: сухого, полусухого, десертного, столового, сладкого, полусладкого, дорогого или дешевого. Выбирайте на свой вкус — какое вам больше нравится или какое есть в наличии на данный момент. Отлично подходят для приготовления глинтвейна такие вина, как Мерло, Киндзмараули, Хванкчара, Кагор, Каберне.

При этом знатоки советуют отказаться от крепленых вин, так как крепленые вина содержат спирт, и при нагревании появляется соответствующий запах.

Ингредиенты для 4-5 порций:

  • Красное вино – 750 мл
  • Вода – 100 мл
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Тертый мускатный орех – 1 щепотка
  • Молотый имбирь – 1 чайная ложка
  • Гвоздика – 5 бутонов
  • Корица – 1 палочка (или пол чайной ложки молотой)

Рецепт приготовления глинтвейна классический:

  1. Смешать в кастрюле специи и добавить воду.
  2. Довести смесь до кипения, снять с огня. Настаивать 10 минут.
  3. Процедить отвар через сито или марлю.
  4. Добавить в кастрюлю вино, отвар специй и сахар.
  5. Нагреть на медленном огне до 65-70°C.
  6. Чтобы сделать безалкогольный глинтвейн достаточно заменить вино виноградным соком, в остальном технология приготовления остается неизменной.
  7. Глинтвейн нельзя доводить до кипения. При появлении пара и первых пузырьков его нужно снять с огня.
  8. Накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.
  9. Глинтвейн «Классический» подают горячим в высоких прозрачных стаканах или керамических чашках, удерживающих тепло. В настоящее время модно стало подавать глинтвейн в ирландских стеклянных кружках для кофе.
  10. Исп. мат. и фото сайта: http://alcofan.com


    И еще горячие напитки с вином:


Поделиться…