Шнапс | Рецепты коктейлей

Любимые коктейли
в домашних условиях

favicon

Шнапс

Шнапс

Как правило, пьют шнапс во время немецкой трапезы, сытной и калорийной. «Немецкая водка» идеально подходит в качестве аперитива. Кроме того, шнапс прекрасно справляется с ролью дижестива, так как этот напиток, как никакой другой, способствует пищеварению после сытных и жирных немецких блюд (свинина, утка, колбаса). Как правило, бюргеры пьют шнапс маленькими порциями, цедят по капле, катают по языку, чтобы лучше прочувствовать послевкусие. Наслаждаются этим нектаром из небольших изысканных бокалов с зауженной талией на высокой ножке. Бывает, напиток подают в маленьких округлых фужерах традиционной коньячной формы. Одна порция составляет примерно 20 г, однако, в зависимости от вида шнапса, в нем иной раз плавает половинка абрикоса или миниатюрная груша. В «набор молодого бойца»также входит маленькая вилочка, которой обычно вылавливают этот фрукт, вдыхают его аромат , а затем уже выпивают содержимое бокала, после чего, собственно, и закусывают этим абрикосом или грушей.


Поделиться…