Коктейль с белым вином Кир (Kir) | Рецепты коктейлей

Любимые коктейли
в домашних условиях

favicon

Коктейль «Kir (Кир)»

Коктейль "Кир". Коктейли с белым вином

Коктейль «Кир», в отличие от многих своих алкогольных «коллег», возник вовсе не в результате счастливой случайности и не как итог долгих изысканий изобретательного бармена. Можно даже осмелиться сказать, что его появление продиктовано самой судьбой.

Рецепт коктейля «Кир» появился во время Второй Мировой войны, когда запасы красного вина из всех французских погребов были конфискованы фашистами. Французам не оставалось ничего больше, кроме как довольствоваться ликером из черной смородины и кислым сухим вином.

Тогда-то и пришел звездный час Феликса Кира — мэра Дижона, который предположил, что смесь из двух этих напитков в нужных пропорциях может быть гораздо вкуснее, нежели простое вино и ликер по отдельности. И не ошибся: изобретение Кира оценили не только на его родной Бургундской земле, но и далеко за границами страны. На волне успеха напиток закрепил за собой имя своего создателя — Кир.

В списке Международной ассоциации барменов рецепт Кира, конечно же, присутствует наравне с прочими популярнейшими алкогольными коктейлями мира.

Коктейль «Кир» принято подавать до основных блюд, чтобы разыгрался аппетит, и поднялось настроение перед вкушением трапезы.

Ароматный коктейль с вином «Кир» (аперитив)

Ингредиенты:

  • Черносмородиновый ликер Creme de Cassis — 10 мл
  • Сухое белое вино — 100 мл

Рецепт приготовления коктейля «Кир»:

  1. В круглый бокал для вина налейте ликер, долейте вином и слегка перемешайте.

И еще коктейли с белым вином:


Поделиться…