Как сделать перцовку. Простые рецепты домашних настоек | Рецепты коктейлей

Любимые коктейли
в домашних условиях

favicon

Перцовка

Как сделать перцовку. Простые рецепты домашних настоек

Перцовка — что это?


Перцовка — это настойка спирта, водки или самогона на красном перце.

Перец красный острый — пряность, имеющая жгучий вкус. Семена и прожилки — это самая острая часть перца.

Красный перец обладает сильным пряным ароматом и вкусом. Содержит большое количество витаминов С и А. Красный перец богат также калием, магнием и железом.

Красный перец:

  • Улучшает пищеварение.
  • Укрепляет иммунитет при простудах; помогает снизить жар, очищает нос от слизи, согревает при ознобе.
  • Нормализует работу кишечника, а также оказывает противомикробное действие – убивает паразитов. Помогает избавиться от вздутия, запора, коликов.
  • Прочищает сосуды, улучшает работу сердца, снижает уровень холестерина, оказывает мочегонное действие.
  • Настойка на перце может помочь при сердечном приступе.
  • Улучшает работу мозга.
  • Способствует росту и укреплению волос.
  • Снимает боль в суставах (компрессы, пластырь).
  • Хорошее средство для похудения.
  • Уничтожает раковые клетки.


Как сделать перцовку в домашних условиях?



— Да очень просто.

Но при этом рекомендуется соблюдать несложные правила:

  • Некоторые разновидности острого красного перца настолько жгучи, что одного прикосновения к ним достаточно, чтобы вызвать раздражение кожи. При их готовке рекомендуется использовать резиновые перчатки и ни в коем случае не касаться области глаз.
  • Потом необходимо тщательно вымыть руки и посуду.


Ингредиенты:

  • Спирт 96% — 0,45
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Перец чили — 3 стручка
  • Сушеная паприка — 1 столовая ложка
  • Черный перец — несколько горошин
  • Цедра лимона — несколько кусочков
  • Прополис — щепотка
  • Ванильный сахар — на кончике ножа
  • Корица — кусочек размером с ноготь

Как сделать перцовку — рецепт приготовления:

  1. Спирт долить до 1 литра.
  2. На это количество положить 1 столовую ложку меда, 3 стручка чили, столовую ложку сушёной паприки, несколько раздорбленых горошин чёрного перца, несколько кусочков цедры лимона, щепотку прополиса, несколько крупинок(на кончике ножа) ванильного сахара, кусочек размером с ноготь корицы.
  3. В чили стручках очень острым ножим или бритвой сделть несколько продольных надрезов для быстрейшего попадания спирта вовнутрь.
  4. Чили перчины после настаивания кладутся в бытыли для антуража.
  5. Из ингредиентов обязательными являются мёд и перец, остальные для обогащения букета.
  6. Для настаивания достаточно 1 недели, регулярно встряхивать.
  7. Можно и подольше держать.
  8. Перед употреблением сдекантировать и потом ещё раз профильтровать.
  9. Лёгкая муть от мёда может остаться, но это не страшно.
  10. Получается огненая вода, очеь ароматная. Обычно после первой перехватывает дух, но вторая и дальше идут уже вкайф. Держится до очередного похода в баню. После надо ставить новую порцию.
  11. Незаменимая вещь при простудах, как внутренне, так и наружно, греет не хуже горчичнков.
  12. Для неподготовленых людей перцовку можно развести с простой водкой, но вкус беднеет.

Исп. мат. и фото сайта: http://forum.homedistiller.ru

Еще простые рецепты домашних настоек:


Поделиться…