Рябиновая настойка. Простые рецепты домашних настоек | Рецепты коктейлей

Любимые коктейли
в домашних условиях

favicon

Рябиновая настойка

Рябиновая настойка. Простые рецепты домашних настоек

Настойка — результат взаимодействия водно-спиртового раствора с травами, ягодами, фруктами и пряностями. Крепостью настойки бывают разной от 18 и до 60 градусов.

Одной из самых известных и популярных настоек по праву можно назвать Рябиновую настойку.

Рябиновая настойка — настойка целебная.

Прежде всего полезные свойства рябиновой настойки, конечно же, надо искать в самой рябине. Рябина — это кладезь полезных микроэлементов. Она содержит такие витамины как A, C, минералы (фосфор и железо), глюкозу и сахарозу.

В сочетании с водкой рябина приобретает ряд лечебных свойств:

  • Рябиновая настойка повышает тонус и укрепляет иммунитет
  • Рябиновая настойка стимулирует умственную работу и повышает работоспособность
  • Несомненна польза рябиновой настойки при чистке сосудов от холестериновых бляшек
  • Применение рябиновой настойки улучшает работу кишечно-желудочного тракта и нормализует пищеварение
  • При этом не стоит забывать, что рябиновая настойка — напиток алкогольный, поэтому ни в коем случае не рекомендуется злоупотреблять при ее употреблении

Чтобы рябиновая настойка, приготовленная вами, обладала целебными свойствами, при ее приготовлении необходимо соблюдать определенные правила:

  1. Я годы для рябиновой настойки собирают после первых морозов, в это время они становятся мягкими, сочными и сладкими
  2. Лучше для рябиновой настойки собирать ягоды с садовой рябины, они крупнее и сочнее

Ингредиенты:

  • Ягоды рябины
  • Водка

Рецепт приготовления рябиновой настойки:

  1. Для приготовления рябиновой настойки по старинному рецепту необходимо запастись деревянным бочонком
  2. Очистить ягоды от кистей и листьев и залить холодной водой
  3. Слить воду и тщательно просушить ягоды
  4. Сложить ягоды в бутыль и полностью залить водкой (можно вместо водки использовать самогон или 50% спирт) так, чтобы водка полностью покрывала ягоды
  5. Бутыль поставить в темное прохладное место
  6. Через сутки проверьте настойку и долейте водки при необходимости
  7. Процедура повторяется в течение 4 дней
  8. После этого возьмите бочонок и слейте в него настойку, не взбалтывая, чтобы не повредить ягоды
  9. Рябиновая настойка выдерживается в бочонке в течение месяца
  10. Через месяц попробуйте получившуюся рябиновую настойку. Вы должны ощутить рябиновый вкус. Если вкуса не чувствуется, продолжайте настаивать в бочонке
  11. Рябиновую настойку разлить по бутылкам, укупорить и убрать в темное холодное место до употребления
  12. Еще простые рецепты домашних настоек:


Поделиться…